1news.az

Азербайджан может завоевать первое золото Евроигр в Минске

26 Июня, 2019 в 11:02 ~ 2 минуты на чтение 1088
Азербайджан может завоевать первое золото Евроигр в Минске

Проходящие в Минске Вторые Европейские игры перевалили за экватор.

Как сообщает 1news.az, вчера на Европейских играх разыгрывалось всего лишь 8 комплектов наград, и у азербайджанских спортсменов, фактически, был лишь один шанс на медаль.

На Евроиграх завершались соревнования по дзюдо. В последний день прошли смешанные командные соревнования. Но азербайджанская команда на сей раз выступила очень слабо, проиграв уже на стадии 1/8 Франции (0:4).

Таким  образом, дзюдоисты завершили Евроигры, завоевав пять медалей, но оставшись без золота. Серебро взял Рустам Оруджев (73 кг), а бронзу – Хидаят Гейдаров (73 кг), Мамедали Мехтиев (90 кг), Эльмар Гасымов (100 кг) и Ирина Киндзерская (+78 кг).

Вчера начались соревнования борцов. Первыми на ковер вышли «вольники» - Махир Амирасланов (57 кг), Гаджимурад Гаджиев (74 кг), Александр Гостиев (86 кг) и Джамаледдин Магомедов (125 кг). Все четыре борца сегодня будут претендовать на медаль.

Лучше остальных выступил Махир Амирасланов, пробившейся в финал. В решающей схватке ему будет противостоять серб Штефан Мичич. Махир может принести Азербайджану первое золото Евроигр.

В свою очередь Александр Гостиев и Джамаледдин Магомедов проиграли на стадии полуфинала и сегодня проведут схватки за бронзу.

Гаджимурад Гаджиев же проиграл на старте турку Сонеру Демирташу. Но турецкий спортсмен дошел до финала, и открыл Гаджиеву путь к бронзе. Для этого ему надо одержать победу в двух поединках. Его первым соперником будет грек Кириллос Биненмпаоум.

Сегодня также в борьбу вступят Гаджи Алиев (65 кг), Нурмагомед Гаджиев (97 кг) и Ирина Нетреба (68 кг).

Медали сегодня также могут оформить три азербайджанских боксера, которые выйдут на ринг в рамках ¼ финала. К сожалению, 8 боксеров уже завершили выступления. И теперь вся надежда осталась на Джавида Чалебиева (60 кг), а также двух натурализованных кубинцев – Лоренцо Сотомайора (69 кг) и Альфонсо Домингеса (81 кг). В случае победы в сегодняшних боях, они оформят, как минимум, бронзу.

Борцы, пока еще боксеры и каратисты, которые выступят в последние два дня игр – оставшиеся надежды Азербайджана на медаль. Именно отсутствие золотых медалей не позволяет Азербайджану располагаться на ведущих позициях в общекомандном зачете. Пока мы лишь на 26-ой строчке. Хотя по количеству медалей по-прежнему седьмые.

Теймур Максутов

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Спорт

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены