1news.az

Азербайджан будет воспитывать своих пилотов. В Баку открылся новый картинг-центр

20 Апреля, 2018 в 14:30 ~ 3 минуты на чтение 2387
Азербайджан будет воспитывать своих пилотов. В Баку открылся новый картинг-центр

Сегодня на территории Дворца водных видов спорта при непосредственном участии Операционной компании Baku City Circuit и поддержке Азербайджанской Автомобильной Федерации прошло открытие Бакинского Картинг-Центра.

Центр создан с целью дальнейшего развития в Азербайджане культуры автоспорта и повышения интереса общественности к данному виду спорта, что в конечном итоге, может привести к формированию национальных спортсменов для участия в международных автоспортивных соревнованиях и Чемпионате мира в серии Формулы 1.

Менеджер по связям с общественностью Бакинского Картинг-Центра Эльнара Алиева   отметила, что открытие профессионального картинг-центра является свидетельством развития культуры автоспорта в стране: «В этом году, третий год подряд, Азербайджан будет принимать у себя самое престижное автоспортивное соревнование в мире. Благодаря проведению Гран-при Формулы 1,  у нашей молодежи существенно возрос интерес к автоспорту. 

Теперь молодое поколение не только сможет наблюдать за «королевскими гонками», но тренируясь в Бакинском Картинг-Центре дорасти до уровня профессиональных пилотов.  Уверен, что в будущем в стране появятся профессиональные пилоты, которые смогут представлять Азербайджан на международных соревнованиях».

В свою очередь директор по вопросам маркетинга и связям с общественностью Baku City Circuit Нигяр Арпадараи отметила важность события. «Очень радостно открывать Картинг-Центр в преддверии Гран-при Азербайджана. Когда мы три года назад начинали это дело, нам много задавали вопросов, есть ли в Азербайджане картинг, и как будут воспитываться будущие пилоты. Ведь для получения практики, гонщики обязательно должны тренироваться. И теперь у них есть такая возможность. Думаю, любители автоспорта понимают всю важность этого события. И это стало возможным благодаря заботе на государственном уровне. Все это говорит о том, что в будущем мы сможем воспитать пилота Формулы 1».  

На открытии также выступил представитель Азербайджанской Автомобильной Федерации Анар Шукюров, который рассказал об успехах азербайджанского автоспорта на международной арене.   

Услугами Бакинского Картинг-Центра смогут воспользоваться все, кто старше 7 лет. В пользовании центра находятся карты французской компании SODİ KARTS. SODİ карты отличаются высокими техническими показателями, удобством, современным дизайном, а самое главное – они обеспечивают пилоту высокую степень безопасности.

В одном заезде единовременно могут принять участие 24 карта. Каждому участнику карт подбирается в соответствии с возрастом и опытом вождения. Также, новички могут воспользоваться двухместным картом.

Для обеспечения безопасности во время соревнования вдоль картинг-трассы установлены высококачественные барьеры безопасности. Данные барьеры заполнены резиновой крошкой и связаны специальной лентой, чтобы одновременно снизить силу удара и равномерно перераспределить ее на всю барьерную систему. Кроме того, пилоты будут обеспечены специальной экипировкой, включая шлем и огнеупорный комбинезон. 

Зрители, наблюдающие за заездами, могут расположиться в специально отведенной территории или отдохнуть в удобном кафе. 

Для формирования национальных кадров в картинг-центре начнут функционировать профессиональные курсы пилотирования. Кроме того, планируется проводить соревнования среди пилотов различной возрастаной категории и в этих соревнованиях смогут принять участие как опытные, так и молодые водители.

Подготовил Теймур Максутов

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ FORMULA 1

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net