1news.az

Азай Гулиев: Одной из причин неурегулирования конфликтов в регионе является столкновение геополитических интересов

12 Июня, 2019 в 12:00 ~ 2 минуты на чтение 1561
Азай Гулиев: Одной из причин неурегулирования конфликтов в регионе является столкновение геополитических интересов

Завершение холодной войны не оправдало надежд на ослабление международной напряженности и решение новосозданных конфликтов.

Как сообщает 1news.az, об этом заявил депутат Милли Меджлиса, вице-президент и член Бюро ПА ОБСЕ Азай Гулиев в ходе проходящей в Баку парламентской конференции по региональной безопасности и сотрудничеству.

По его словам, напротив, в мире, особенно на территории охвата ОБСЕ возросли конфликты между государствами, расширилась деятельность террористов, вооруженных экстремистов, сепаратистов. Он выразил сожаление в связи с тем, что в течение долгого времени, несмотря на все усилия, конфликты на Южном Кавказе не нашли своего решения, мир и стабильность не были обеспечены.

«А это может привести к еще большим бедствиям, столкновениям с еще более разрушительными последствиями, что должно беспокоить международную общественность», - сказал он.

Он указал, что есть много причин неурегулирования конфликтов в регионе. «Одной из них является столкновение геополитических интересов в этом регионе, попытка монополизировать инициативы по решению проблем, из-за чего ряд глобальных игроков остается в стороне в своей миссии по установлению мира. Все это не может принести ничего хорошего странам и народам региона», - сказал он.

А.Гулиев указал, что с учетом этого, во имя обеспечения регионального мира и безопасности есть необходимость в новых подходах и инициативах по расширению диалога региональных и глобальных сил.

Напомним, что в Баку при участии экспертов и членов парламентов из Азербайджана, Германии и Турции проходит парламентская конференция по региональной безопасности и сотрудничеству.

Главная цель мероприятия – создание Бакинской парламентской платформы диалога и сотрудничества (Бакинская парламентская платформа), состоящей из азербайджанских, турецких и немецких парламентариев.

Эльшан Рустамов, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net