1news.az

Азад Рагимов: «В азербайджанском спорте нет коррупции»

16 Октября, 2018 в 16:51 ~ 1 минута на чтение 1182
Азад Рагимов: «В азербайджанском спорте нет коррупции»

Вчера в Тбилиси стартовала15-ая конференции министров спорта Совета Европы, на которой принимает участие и министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов.

Как сообщает 1news.az, мероприятие проходит под названием «Соблюдение прав человека в спорте: обязательства и разделение ответственности».   

Как передает Report, в беседе с журналистами Азад Рагимов заявил, что обсуждаемые на конференции вопросы не имеют особого отношения к Азербайджану: «На конференции обсуждаются вопросы защиты прав человека и борьбы с коррупцией. В Азербайджане всесторонне защищаются права спортсменов. В нашем спорте нет понятия коррупции. Однако мы готовы вовлечься в дискуссии на эту тему. Каждое подобное обсуждение придает большой импульс будущности спорта и развитию процессов в этой сфере».

А.Рагимов подчеркнул, что первая конференция министров спорта Совета Европы, посвященная коррупции в спорте и договорным матчам состоялась 10 лет назад именно в Баку: «Мы очень рады, что эта платформа Совета Европы началась именно в Баку. Азербайджан присоединился к трем конвенциям Совета Европы по спорту. Основной среди них является Расширенное частичное соглашение Совета Европы по спорту (EPAS). Азербайджан первым среди пяти стран присоединился к этому документу».

По итогам заседания ожидается принятие Тбилисской декларации, а также двух резолюций по борьбе с коррупцией в области спорта и защите прав спортсменов.

Подготовил Теймур Максутов

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Спорт

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net