1news.az

Азад Рагимов: «У Рамиля Гулиева слишком большие запросы»

4 Июля, 2012 в 16:06 ~ 3 минуты на чтение 13731
Азад Рагимов: «У Рамиля Гулиева слишком большие запросы»

БАКУ, 4 июл - 1NEWS.AZ

Я не уверен, что легкоатлет Рамиль Гулиев войдет в первую десятку лучших спринтеров на Олимпиаде в Лондоне.

Как сообщает 1news.az, об этом министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов сказал в среду на неформальной встрече с журналистами за чайным столом.

По его словам, несмотря на все увещевания Р.Гулиев отказался выступать на лондонской Олимпиаде в составе сборной Азербайджана.

«У нас имеется нормальный опыт по созданию условий для выступления наших талантливых спортсменов за рубежом. Ведь, честно говоря, в Азербайджане нет достаточно хороших тренировочных легкоатлетических баз, чтобы там можно было показать высокие результаты. В этой связи Федерация легкой атлетики Азербайджана выдала Рамилю Гулиеву разрешение выступать в составе турецкой команды «Фенербахче».

В период выступления в этом клубе легкоатлет принял турецкое гражданство и заявил о своем намерении участвовать в различных международных соревнованиях под флагом Турции», - сказал министр.

По его словам, Р.Гулиеву было предложено защищать на Олимпиаде в Лондоне честь Азербайджана, после чего федерация могла рассмотреть вопрос выступления азербайджанского легкоатлета в будущем под флагом Турции.

«В этом нет большой проблемы. Однако Рамиль ответил категорическим «нет», заявив, что не собирается возвращаться в Азербайджан, где его якобы обманули. По его словам, он хотел бы остаться в Турции», - отметил А.Рагимов.

Как сказал министр, первые успехи вскружили голову молодому спортсмену и он выступил со слишком высокими запросами.

«Он обратился к нам с требованиями. Рамиль требовал ежемесячно по 5 тысяч для себя, своего отца и своего тренера Мухина. Кроме того, он требовал званий заслуженного деятеля спорта для своих отца и тренера, и квартиру для себя. Он также хотел, чтобы его отец стал старшим преподавателем БГУ», - сказал он.

По словам министра, требования легкоатлета занимали две бумажные страницы.

«Я ему лично попытался объяснить, что его самое большое достижение - это золотая медаль молодежного чемпионата Европы. Ты сначала себя покажи, оправдай надежды, и тогда будешь больше зарабатывать. Однако Рамиль решил на начальном этапе попытаться побыстрее заработать побольше денег. Но мы не имеем такого опыта в Азербайджане.

Даже если мы захотим это сделать, то не сможем, ведь есть и другие спортсмены, которые зарабатывают своим трудом», - подчеркнул А.Рагимов.

По его словам, Р.Гулиев руководствуется ошибочными, нездоровыми принципами.

«Ну, допустим, он один раз бежал с Усейном Болтом и занял 7-8-е место. Прекрасно. Недавно я говорил с ним по телефону и призывал отдать долг родине. Ведь Азербайджан его вырастил и воспитал.

Я даже не верю, что он войдет в десятку лучших на лондонской Олимпиаде. Но он должен был, завоевав олимпийскую лицензию, выступить за Азербайджан, в котором вырос. А потом мы рассмотрели бы его вопрос и, возможно, отпустили бы его. Но Рамиль, к сожалению, не приехал», - сказал А.Рагимов.

Расим Бабаев, В.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Другие виды

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net