1news.az

Автор скандального статуса о русскоязычных азербайджанцах объяснил свой поступок

12 Июня, 2019 в 17:41 ~ 2 минуты на чтение 25305
Автор скандального статуса о русскоязычных азербайджанцах объяснил свой поступок

Журналист телеканала ARB Алибей Зейналлы, опубликовавший накануне на своей странице в Facebook статус против русскоязычных азербайджанцев, извинился за свой поступок.

Напомним, что Зейналлы оставил на своей странице в Facebook статус, в котором пожелал смерти русскоязычным азербайджанцам, чем вызвал возмущение у многих пользователей соцсети. Видимо, осознав, что последствия могут быть для него фатальными, журналист затем удалил статус, но и этого недолгого времени хватило для того, чтобы возмущенные пользователи Facebook-а успели сделать скрины, поделиться ими и оставить свои комментарии.

Зейналлы позвонил в редакцию 1news.az, сказал, что просит прощения за свой статус и объяснил, что это было шуткой и сарказмом.

«У меня очень много русскоязычных родственников и друзей, брат уже долгое время проживает в России и, естественно, разговаривает на русском языке. Я сам в своей речи постоянно использую русские слова. И, конечно же, никому не желаю смерти, это было шуткой», - сказал он.

По его словам, он является региональным корреспондентом телеканала в Ширване и проживает там же.

Касаясь информации об его увольнении с работы на телеканале, Зейналлы отметил, что пока подобной  информацией он не располагает, но руководство вызвало его в Баку для разговора.

В заключение он снова попросил прощения.

Тем временем, руководство медиа группы ARB распространило заявление, в котором сожалеет о высказывании регионального корреспондента телеканала ARB TV Алибея Зейналлы, озвученого в социальной сети Facebook и считает его недопустимым как с профессиональной, так и с гражданской точки зрения.

Телеканалом выслано уведомление о прекращении дальнейшего сотрудничества с вышеуказанным региональным корреспондентом.

Читайте по теме:

Журналист телеканала ARB пожелал смерти русскоязычным

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net