1news.az

Австрийский ювелирный дом FREYWILLE презентовал новую ювелирную коллекцию «Посвящение Ван Гогу» – ФОТО

15 Июня, 2018 в 11:00 ~ 3 минуты на чтение 7532
Австрийский ювелирный дом FREYWILLE презентовал новую ювелирную коллекцию «Посвящение Ван Гогу» – ФОТО

«Творчество является источником всего, что мы делаем.

Именно благодаря ему мы создаем художественные

ювелирные произведения, которые дарят нашим поклонникам

вдохновение и подчеркивают их индивидуальность».

Фридрих Вилле,

Генеральный директор

Презентация ювелирной коллекции и новых ароматов от FREYWILLE прошла при поддержке посла Австрии в Азербайджане господина Акселя Веха,  а также партнеров мероприятия журнала Boutique Baku, Джалала Кенгерли и «Кенгерли Баку», а также итальянского бренда Delongi и Екатерины Гиренко.

Шедевральные произведения Винсента Ван Гога (1853 –1890) долгие годы были объектом внимания художников FREYWILLE. После длительного периода исследований, творческого осмысления и непосредственного процесса создания высокохудожественных дизайнов они явили миру новую непревзойденную коллекцию. И вот ювелирный дом FREYWILLE с гордостью представляет коллекцию «Посвящение Винсенту Ван Гогу», воспевающую творчество одного из величайших мировых гениев живописи.

Дизайн «Цветущий миндаль»

Вдохновением для создания этого дизайна художникам FREYWILLE послужило полотно «Цветущие ветки миндаля», невероятно спокойное по своей тональности и глубокое по насыщенности красок. Картина с изящными бутонами цветов, которые столь эффектно контрастируют на фоне чистого голубого неба, передает истинную красоту просыпающейся весенней природы. Три ветки тянутся ввысь и почти вырываются за пределы холста, олицетворяя свежесть пробуждения и надежду на будущее.

«Погода здесь неустойчивая, часто бывает пасмурно, и дует ветер, но миндаль уже повсюду зацвел», – Винсент Ван Гог, 1888 год.

Очарование цветущих деревьев всегда завораживало Ван Гога, и он испытывал истинное удовольствие, перенося эту красоту на холст. Его работа «Цветущие ветки миндаля» стала одним из вдохновляющих произведений, рожденных в период с 1888-го по 1890-й – годы его пребывания во французских городах Арле и Сен-Реми. В ней можно увидеть необычную комбинацию техник, присущих импрессионизму, дивизионизму и – что особенно примечательно – японской гравюре. Именно благодаря последней можно заметить, сколь отчетливо виден контур цветущих веток, которые явно выступают на передний план композиции, создавая визуальный эффект объемности картины. Именно это явление побудило команду FREYWILLE обратить свое внимание на фрагменты японского искусства в творчестве Ван Гога и перенести их на драгоценную эмаль. Как результат им удалось создать довольно современный и стильный дизайн, в котором все же улавливаются самые яркие и значимые элементы работы художника.

Дизайн представлен в двух цветовых вариациях. Нежно-голубой оттенок вариации под названием «Цветущий миндаль. Небесная лазурь» завораживает мягкими переливами фона, освежая и охлаждая образ.

А дизайн «Цветущий миндаль. Бархатный закат» в алых тонах привлекает своей изысканной роскошью.

Обе вариации выполнены с вкраплениями золота 24 карат в рисунок на эмали, и эти драгоценные элементы создают идеальную гармонию между насыщенными оттенками цветов миндаля и золотистыми ветками.

Прикоснуться к прекрасному можно в бутике FREYWILLE в Баку по адресу:

Port Baku Mall, 1-й этаж • Бутик FREYWILLE

Тел.: +9 9412 464 07 55 • +99455 505-81-18.

На правах рекламы

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Бомонд

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net