1news.az

Австрия представила в Баку постановку в стиле современного искусства

18 Сентября, 2012 в 13:48 ~ 1 минута на чтение 2461
Австрия представила в Баку постановку в стиле современного искусства

БАКУ, 18 сен – 1NEWS.AZ

В Баку впервые представлена совместная художественная постановка австрийских и азербайджанских художников в рамках программы по обмену в культурной сфере Artist-in-Residence.

Выступление под названием «Greenwax on», которое сочетало в себе элементы изобразительного искусства и хореографии, прошло накануне в выставочном зале Союза художников Азербайджана. Куратором презентации выступила азербайджанский художник Сабина Шихлинская.

«В Баку впервые проводится перфоманс австрийских деятелей искусства, которые участвуют в программе Artist-in-Residence», - сказала 1news.az помощник австрийского посла в Баку Зиглинде Шпанланг.

По ее словам, австрийский хореограф Линда Самаравирова и художник Карл Карнер находились в Баку на протяжении трех недель. В течение этого времени они встречались с местными деятелями искусства, выстраивая культурный диалог между двумя странами.

Линда и Карл также посетили регионы Азербайджана, побывав в селениях Хыналыг и Шахдаг, сказала она.

Презентация перфоманса «Greenwax on» проводилась в рамках проекта «Black Sea Calling», в котором участвуют прибрежные страны Черного моря, а также страны Южного Кавказа.

По словам Шпанланг, заключительным событием этого двухгодичного проекта станет итоговая выставка, которая пройдет в Вене в 2013 году. В нее войдут все работы, созданные за время действия проекта.

Проект «Black Sea Calling» проводится при организационной поддержке Ассоциации современного искусства города Граца (Австрия) в сотрудничестве с Департаментом по культурной политике австрийского федерального министерства по европейским и международным делам.

Елена Остапенко, И.П.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Культура

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net