1news.az

Aston Martin презентовал в Азербайджане легендарный автомобиль DBS Superleggera – ФОТО

15 Октября, 2018 в 14:06 ~ 6 минут на чтение 4461
Aston Martin презентовал в Азербайджане легендарный автомобиль DBS Superleggera – ФОТО

Красота, мощь, скрытая под капотом, грациозные и стильные линии, благородство во всем и высочайшее качество сборки – это лишь малое, что можно сказать об этой машине.

Благо, есть знаменательный повод – известная британская компания Aston Martin презентовала в Азербайджане свой легендарный автомобиль DBS Superleggera. DBS – это название есть у люксовых автомобилей из английского графства  Уорикшир с конца 60-х годов ХХ века, но на этот раз оно идет с приставкой Superleggera - в честь давнего сотрудничества компании с кузовным ателье Touring Superleggera.

Этот автомобиль – символ все более яркого возрождения Aston Martin, машина, поражающая воображение своим внешним видом и техническими возможностями. Архитектурно-скульптурная композиция карбоновых панелей кузова, яркий спортивный стиль бренда, индивидуальность вкупе с фантастическим двигателем Aston Martin 5.2 литра битурбо V12, который выдает 725 лошадиных сил, отточенной управляемостью и мощью создает образ невероятного автомобиля.

Мотор DBS Superleggera расположен как можно ниже для оптимального центра тяжести и распределения нагрузки по осям. Мотор многоклапанный и очень эффективный, а также экономичный. А четырехпатрубковая система выхлопа, созданная по новой стратегии, обеспечивает как тишину и экологичность, так и, в случае необходимости, мощный и громкий, но благородный звук - рев мотора.  

DBS Superleggera приходит на смену модели Vanquash S неспроста - 900 Нм крутящего момента, передаваемые через карбоновый карданный вал и восьмиступенчатую автоматическую коробку передач обеспечивают разгон до сотни за 3,4 секунды, до 160 км/ч - за 6,4 секунды. Максимальная же скорость составляет 340 км/ч. При этом DBS Superleggera не только быстро разгоняется, но и быстро тормозит – на нем имеются карбон-керамические тормозные диски последнего поколения размером 410 мм спереди и 360 мм сзади.

На презентации автомобиля в салоне Aston Martin в Баку журналистам рассказали, что на пробеге во французских Альпах на затяжном серпантине DBS показал себя идеально  - адаптивная подвеска, заниженная на 5 мм, уникальная геометрия, увеличенные передний и задний развалы, а также механический дифференциал вместе с системой изменения вектора тяги при помощи тормозов помогают контролировать эту потрясающую мощность на дороге.

Aston Martin DBS Superleggera - самый мощный в семействе, и это касается как технических параметров, так и эстетических данных. Чего стоит, к примеру, совершенная британскими инженерами революция в аэродинамике DBS благодаря наличию переднего сплиттера, двойного диффузора, а также заднего спойлера, который распределяет поток воздуха по бокам, чтобы удерживать задние колеса на дороге. В общей сложности это дает 180 килограммов прижимной силы на 340 км/ч - это больше, чем когда-либо получалось у британских автомобилей. При этом увеличение прижимной силы происходит незамедлительно.

В стандартную комплектацию DBS Superleggera входят безключевой доступ, система контроля над давлением в шинах, круговой обзор камерами (360 Parking Distance Display) и камера Park Assist. А аудиотелефонная система объединяет в себе систему DAB plus Bluetooth, а также возможность подключения с помощью iPod, iPhone и через USB. Автомобиль оснащен центром спутниковой навигации и Wi-Fi, развлекательно-информативными системами, управляемыми с помощью центрального сенсорного LCD-экрана.

DBS Superleggera, являясь флагманом Aston Martin, несет в себе уникальные, широкие особенности на грани искусства. В частности, стандартно салон обшивается ароматной кожей и алькантрой, а также оформляется сиденьями и рулем Sport Plus. Покупатель может выбрать практически любую индивидуальную комплектацию, а также гигантские литые диски «Y» Spoke Forged Wheel и Lightweight Twin Spoke Forged Wheel диаметром 21 дюйм, с шинами Pirelli, созданными специально для DBS Superllegera. Также команда дизайнеров Aston Martin, чтобы подчеркнуть статус автомобиля, предусмотрела для владельцев машины возможность выбора особых цветов кузова, а также особенностей дизайна. 

Интерьер автомобиля, созданный из превосходных материалов, также является образцом эргономики и дизайна. Сиденья Sports Plus обеспечивают комфорт и уверенную посадку, а руль чутко реагирует на малейшие движения водителя. Вся важная информация собирается воедино и выводится на особое информативное табло.

Карбоновые кузовные панели помогли сделать DBS Superllegera на 72 килограмма легче, чем DB11 V12, и при весе в 1 693 кг этот автомобиль превосходно энергетически вооружен. Главная цель нового DBS Superleggera – создать Super GT, способный позволить водителю показать все свое мастерство и умение, вызвать неповторимые эмоции. Мощь двигателя и невероятный крутящий момент позволяют опытному водителю, как говорится, выжать из машины все, а менее опытным водителям подарят уверенность в своих силах. Команда инженеров Aston Martin под руководством Мэтта Беккера, руководителя департамента динамики автомобилей, сделала для этого все возможное.

Управляемость автомобиля благодаря низкому центру тяжести, прижимной силе и отличной маневренности поражает, позволяя на большой скорости идеально проходить даже крутые повороты. В результате всего этого создан очень быстрый автомобиль, который не пугает водителя своей мощью, а делает все, чтобы помочь владельцу укротить эту мощь. С этой целью британские инженеры отточили динамику, чтобы DBS Superleggera была управляемой даже на предельных значениях, и ничто не мешало водителю наслаждаться удовольствием от скорости, комфорта, ощущения полного контроля над дорогой и невероятных возможностей, которые сконцентрированы в этом великолепном флагмане Aston Martin.

Состоявшаяся в Азербайджане презентация новой BDS Superleggera показала, что Aston Martin вновь удалось создать харизматичную, высокотехнологичную, красивую и мощную машину, автомобиль мечты, способный удовлетворить вкус самого требовательного водителя и подарить невероятные эмоции от вождения.

На правах рекламы

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net