1news.az

Арзу Джамилова: «В Азербайджане растет число компетентных специалистов в сфере бизнеса»

8 Июля, 2014 в 11:00 ~ 6 минут на чтение 6861
Арзу Джамилова: «В Азербайджане растет число компетентных  специалистов в сфере бизнеса»

БАКУ, 8 июл – 1NEWS.AZ

Интервью 1news.az c исполнительным директором Smart Resources Group (SRG) Арзу  Джамиловой.

- Арзу ханум, возглавляемая Вами компания активно работает на рынке труда Азербайджана в сфере подбора опытных специалистов. Не могли бы Вы рассказать, что сейчас происходит в этой сфере, какие тенденции наблюдаются?

- Рынок труда в Азербайджане динамично развивается, чему способствует уделяемое в республике внимание к поддержке бизнеса и привлечению внутренних и иностранных инвестиций в различные сектора экономики. В связи с этим возрос спрос на высококвалифицированных специалистов. На данный момент в Азербайджане больше всего востребованы специалисты по продажам и развитию бизнеса, специалисты в сфере обслуживания, архитекторы-проектировщики, IT-специалисты, разработчики программного обеспечения, инженеры по сварке, проектировке, дизайну и эксплуатации  нефтегазопроводов, инженеры по добыче и переработке нефти.

- Какова, на Ваш взгляд, специфика кадрового рынка нашей страны? Компании склонны нанимать малоопытных работников или предпочитают сотрудников с большим стажем?

- Компании осуществляют подбор новых сотрудников в соответствии со своей кадровой политикой. В крупных компаниях в основном делают упор на привлечение выпускников и малоопытных сотрудников с последующим вложением средств в их развитие.

Растить «свои» кадры для крупных компаний очень важно. Такие работники прилагают гораздо больше усилий для достижения целей компании и намного легче адаптируются под корпоративную культуру компании. Прежде чем принимать решение о приеме на работу начинающих специалистов, следует тщательно взвесить все аспекты.

Привлечение к работе в компании малоопытных сотрудников очень рискованно без поставленной системы подбора и оценки. В процессе подбора таких кадров целесообразно использовать специализированные методики для оценки уровня обучаемости кандидатов, а в процессе их подготовки следует тщательно разработать программу введения в должность, адаптации в компании и дальнейшего развития в соответствии с требованиями должности.

Программа подготовки кадров намного эффективнее осуществляется при наличии в компании внутренних тренеров и коучей.

- Как правильно искать нужные кадры? Насколько эффективен поиск работников через объявления?

- Многие компании предпочитают набирать кадров через объявления. Однако в настоящее время кандидаты с требующимися знаниями и опытом работы не располагают достаточным временем, чтобы просматривать объявления. Возможно, что они будут рады сменить свое место работы, если им предложат лучшие условия и возможности профессионального роста. Но дорожа собственной карьерой и желая сохранить налаженные отношения с нынешним работодателем, они предпочитают посылать свои резюме лишь в том случае, если считают, что новое предложение достаточно серьезно. По тем же самым причинам квалифицированные специалисты в поисках работы будут обращаться в то кадровое агентство, которое завоевало репутацию на рынке и доверие как работодателей, так и соискателей.

За все время нашей деятельности нам удалось стать именно такой компанией. Мы хорошо понимаем запросы наших клиентов и профиль кандидатов, используем передовые методы для поиска и оценки кандидатов, а также серьезно относимся к вопросу конфиденциальности поиска работы. На нашем сайте www.smartstaff.az публикуются лишь объявления на квалифицированные позиции уважаемых компаний без дискриминирующих требований к должности и с полным описанием должностных обязанностей. Мы отличаемся высоким уровнем клиентского обслуживания и оперативностью.

- Местные компании сетуют на то, что не могут найти нужных специалистов. Почему отечественный рынок труда не способен удовлетворить запросы работодателей?

- На самом деле на рынке есть квалифицированные специалисты самых различных профессий, с которыми мы встречаемся каждый день. Многие из них имеют несколько высших образований по своей специальности, прошли сертификационные программы, прекрасно владеют английским и другими иностранными языками, работали за границей, являются прекрасными профессионалами в своей сфере. И если правильно заниматься поиском сотрудников, обращаться по этому вопросу к профессиональным кадровым агентствам, то заблуждения о том, что в Азербайджане нет хороших специалистов, не возникнет.

Компаниям следует более взвешенно подходить к назначению рекрутера. Человек, который занимается поиском и подбором кадров, должен обладать большим опытом работы не только в HR-сфере, но и в других областях бизнеса. Этот человек должен уметь дать объективную оценку опыту и знаниям кандидата, а также его личностным качествам.

Порой причины неудавшегося поиска нужных специалистов следует искать в излишне высоких требованиях к должности и неконкурентоспособного компенсационного пакета  к нему.

Большое значение в привлечении лучших кадров имеют привлекательность текста объявления и бренд работодателя. В вопросах выбора места работы, специалист ориентируется не только на вакантную позицию в компании и заработную плату, но и на информацию, полученную об этой компании из СМИ, Интернета, отзывов бывших и нынешних ее сотрудников. Позитивный имидж компании на рынке способствует как привлечению высококвалифицированных кадров, так и их удержанию.

Другое важное обстоятельство – добросовестность и профессионализм кадровых агентств, которые должны разобраться в запросе компании, оценить соответствуют ли кандидаты требованиям компании и заинтересованы ли в ней работать. Все эти факторы и приводят к тому, что работодатели приходят к выводу, что на рынке отсутствуют нужные кадры.

- Можно ли сейчас спрогнозировать, какие профессии будут наиболее востребованными в будущем?

- Современный рынок труда постоянно меняется, и сказать, специалисты каких отраслей будут востребованы через несколько лет, сложно. Однако определенные тенденции все же отметить можно. Есть некоторые профессии, по которым вот уже на протяжении ряда лет наблюдается перепроизводство – это бухгалтеры, логисты, специалисты по закупкам.

Поэтому абитуриентам нужно иметь в виду, что такого рода специалисты востребованы, но только при наличии высокого уровня квалификации.

По моему мнению, который основан на многолетнем опыте работы на рынке труда Азербайджана, специальности, которые будут актуальны в ближайшем будущем - это специальности нефтяной, строительной сферы, а также сферы высоких технологий.

Квалифицированные специалисты с высокими профессиональными навыками и  компетенциями ценились во все времена.

Ругия АШРАФЛИ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Интервью

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net