1news.az

Армянскую общину Мексики волнует укрепление азербайджано-мексиканского сотрудничества

23 Ноября, 2012 в 14:44 ~ 2 минуты на чтение 1320
Армянскую общину Мексики волнует укрепление азербайджано-мексиканского сотрудничества

БАКУ, 23 ноя – 1NEWS.AZ

Протесты армянской общины Мексики против установленных в мексиканской столице памятников Гейдару Алиеву и жертвам Ходжалы вызваны беспокойством по поводу расширения партнерства и сотрудничества страны с Азербайджаном.

Об этом говорится в обращении представителя азербайджанского посольства в США, опубликованном в известном издании «The New York Times».

«Кажется, что армянская община в Мексике более озабочена расширяющимися азербайджано-мексиканскими партнерскими связями, чем пытается помочь Армении достичь мира со своими соседями», - говорится в письме советника по политическим и правовым вопросам Мамеда Талыбова.

Азербайджан выделил около 5 млн. долларов на восстановление парков в Мехико, где летом этого года был воздвигнут памятник Общенациональному лидеру Гейдару Алиеву, а также памятник жертвам Ходжалинской трагедии 1992 года, павшим от рук армянских военных.

«Инвестирование в двусторонние отношения и культурный обмен является распространенной дипломатической практикой, - говорится в обращении Талыбова. - Таким образом, нет ничего необычного в инициативе Азербайджана создать в Мексике парк».

По его словам, статуя Гейдара Алиева в качестве элемента этого парка также вполне естественна, учитывая его значимую роль в современной истории Азербайджана.

В интервью Би-би-си посол Азербайджана в Мексике Ильгар Мухтаров рассказал, что проект разрабатывался в течение некоторого времени, а «парковые зоны города очень нуждались в спасении и реконструкции».

«Приняв участие в этом амбициозном проекте обновления города, мы с радостью воспользовались возможностью показать, как высоко мы ценим мексиканский народ», - сказал посол.

Елена Остапенко, В.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net