1news.az

Армянский генерал, четыре года державший несовершеннолетнего азербайджанца в рабстве, считает Сержа Саргсяна незаменимым

6 Марта, 2018 в 10:45 ~ 3 минуты на чтение 23535
Армянский генерал, четыре года державший несовершеннолетнего азербайджанца в рабстве, считает Сержа Саргсяна незаменимым

Для бывшего генерал-лейтенанта Манвела Григоряна, 4 года державшего несовершеннолетнего азербайджанца в рабстве, Серж Саргсян незаменим.

«Как может Республиканская партия не выдвинуть Сержа Саргсяна, вы что думаете, что РПА выдвинет другого человека?» - заявил в беседе с журналистами Манвел Григорян, передают армянские СМИ.

На вопрос, считает ли он Сержа Саргсяна незаменимым, Манвел Григорян ответил: «Да, для меня он незаменим».

«Если кто-то думает, что есть человек, который разумнее, умнее него, то ошибается. Он всегда был предан этой стране, государству», - сказал он.

Депутат РПА призвал журналистов назвать имя хоть одного человека, который сможет вести переговоры по вопросу Нагорного Карабаха так же, как делает это Серж Саргсян. Журналисты назвали имя Карена Карапетяна, в ответ на это Манвел Григорян заявил:

«Кто такой Карен Карапетян? Что он знает об Арцахе (оккупированный Нагорно-Карабахский регион Азербайджана), о войне, он – хороший премьер, возможно, в дальнейшем Карен Карапетян будет знать лучше, чем Серж Саргсян, Вазген Саркисян, Левон Тер-Петросян и все остальные, но назовите мне сейчас имя, я не вижу сейчас никого», - сказал он.

Напомним, что Манвел Григорян признавал, что в годы войны в Карабахе фактически держал азербайджанского пленного в рабстве в своем доме.

В беседе с армянской службой «Радио Свобода» («Радио Азатутюн») генерал заявил, что после войны вернулся в Армению с сотнями пленных.

Комментируя вопрос о том, держал ли он в своем доме в заточении пленных азербайджанцев, Григорян заявил: «Да. Почему не держал? Да, к тому же сотни. Пленного по имени Симон (имя, данное пленному Григоряном - ред.) я держал дома. Четыре года держал: 2 года – в Мардакерте, 2 года – в Армении».

На вопрос было ли дано имя Симон генералом, Григорян ответил: «Да, Симонян Симон. А кто должен был дать?». На замечание журналиста, что пленному азербайджанцу было всего 15-16 лет, Манвел Григорян оправдался тем, что он якобы был «спецназовцем, обученным бойцом».

Вслед за этим еще в одном интервью армянскому онлайн-изданию «Панорама» он заявил, что содержание им в заточении азербайджанского пленного в годы Карабахской войны не должно стать причиной проблем. На этот раз он явно выглядел напуганным информацией о возможном привлечении его к ответственности в рамках военного трибунала.

По его словам, когда началась война, он «не успел прочитать Женевскую конвенцию». «Я - армянин, и на поле боя моей Женевской конвенцией были мои совесть и вера», - сказал он, фактически подтвердив, что действовал исключительно исходя из шовинистических соображений на национальной почве.

Резюмируя все сказанное, можно сказать, что Манвел Григорян, являющийся товарищем президента Армении Сержа Саргсяна, не меньше преступник, чем его верховный главнокомандующий, руки которого обагрены кровью мирных жителей Ходжалы.

Читайте по теме:

Армянский генерал, четыре года державший азербайджанца в рабстве, вновь заговорил о Карабахе

Армянский генерал 4 года держал несовершеннолетнего азербайджанца в рабстве

А.А.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net