1news.az

Армянские террористы подрывают национальную безопасность США - Шокирующие факты

15 Ноября, 2017 в 12:10 ~ 14 минут на чтение 9790
Армянские террористы подрывают национальную безопасность США - Шокирующие факты

Армянский след в большинстве раскручиваемых на Западе провокационных кампаний и интриганских инсинуаций – факт общеизвестный и не нуждающийся в каких-либо дополнительных доказательствах.

Их и так предостаточно, возможно именно поэтому темная деятельность армянских лоббистов, хотя и запоздало, но заинтересовала наконец-таки прозревшую западную общественность.

На днях американское издание International Policy Digest опубликовало статью, которая в полной мере доказывает всю преступную сущность Армянского национального комитета Америки, более известного по аббревиатуре АНКА.

Привычные методы

Журналистское расследование автора статьи Ноа Росс вскрыло факты, однозначно свидетельствующие о том, что деятельность АНКА, на первый взгляд ограничивающаяся исключительно защитой интересов проживающих в Соединенных Штатах армян, не только оказывает влияние на политические круги Вашингтона, но и, «как ни удивительно, действует против интересов США, создавая угрозу политической стабильности и даже национальной безопасности страны».

В числе руководителей этой организации есть люди, осужденные за террористическую деятельность и взаимосвязанные с комитетом глав иностранных медиа-компаний, выступающих против национальных интересов США.

Отмечая наличие в правлении организации лиц, имеющих судимость за оказание давления, вооруженное нападение и терроризм, автор называет одного из них - Мурада Топаляна, который был вовлечен во встречи с членами Конгресса США «и, несомненно, сыграл важную роль в составе делегации западной ветви АНКА во время встреч на Капитолийском холме».

Как отмечает Росс, в заключительном обвинительном акте федеральные власти связали Топаляна с по меньшей мере четырьмя террористическими нападениями на территории США, это в частности:

- совершение теракта с применением бомбы 12 октября 1980 года на территории штаб-квартиры ООН,

- взрыв 3 июня 1981 года в конференц-центре Анахайм в Лос-Анджелесе,

- взрыв 20 ноября 1981 года в здании турецкого консульства в Беверли-Хиллз,

- покушение на почетного консула Турции в Филадельфии 22 октября 1982 года.

В 2000 году АНКА удостоил Мурада Топаляна «Премией за свободу» за его «вклад в продвижение армянского дела» и «уникальную деятельность, посвященную армянской истории и армянской нации».

Автор пишет, что деятельность Армянского национального комитета Америки также поддерживается некоторыми иностранными медиа-структурами, главами которых являются этнические армяне. Росс отмечает, что преследуя армянские интересы, эти медиа-структуры работают на подрыв  национальных интересов США в сфере безопасности, приводя в качестве примера такие факты, как:

- изъятие Армении из списка опасных стран Министерства нацбезопасности США при администрации Джорджа Буша в начале 2000-х годов,

- предотвращение введения санкций против Армении за незаконную перепродажу оружия третьей стороне, которое впоследствии было передано иракским террористическим группировкам, использовавших это оружие для убийства американских солдат в Ираке в конце 2000-х годов.

В числе таких медиа-структур Росс называет и небезызвестный телеканал «Russia Today», возглавляемый этнической армянкой Маргаритой Симонян.

Обеспокоенность автора вполне понятна, но вовсе не удивительна. Криминальные деяния представителей армянского землячества США, в том числе, членов АНКА, неоднократно разоблачались и становились предметом судебных разбирательств. Возьмем хотя бы указанный в статье факт покушения на почетного консула Турции в Филадельфии в 1982 году.

По этому делу были арестованы и привлечены к суду пять этнических армян – так называемых «L.A. Five» («Пятерка»), членов террористической группировки «Бойцы за справедливость в отношении геноцида армян», созданной на съезде «Дашнакцутюн» в Вене в 1972 году и расформированной в 1983 году.

Лицо армянского террора

В грязный список преступлений организации вошли убийство турецкого посла во Франции в октябре 1975 года, убийство турецкого посла в Ватикане в июне 1977-го, нападение на автомобиль турецкого посла в Испании в июне 1978 года, убийство сына турецкого посла в Нидерландах в октябре 1979-го,  убийство турецкого атташе по туризму во Франции в декабре 1979 года, нападение на турецкого посла в Швейцарии в феврале 1980-го, убийство турецкого военного атташе в Канаде в августе 1982 года.

Но вернемся к вышеуказанной «Пятерке». Несмотря на доказательство преступной деятельности и арест в 1982 году Карнига Саркисяна, Викена Якубияна, Викена Ховсепяна, Викена Якубяна и Стивена Джон Дадаяна, АНКА продолжала поддерживать с ними тесную связь, финансируя и даже назначая их на руководящие должности в организации.

Так, Джон Дадаян был назначен консультантом в Совете АНКА по западному региону США, а с 2012 года – казначеем организации;

Викен Ховсепян и Викен Якубян – членами Совета фонда армянской культуры по западу США. Этот фонд в 2012 году получил из Фонда поддержки АНКА помощь в $200 тыс. Якубян также в 2015 году был избран членом Бюро «Армянской революционной федерации (АРФ) Дашнакцутюн»;

Супруга Ховсепяна – Нора была избрана президентом отделения АНКА по западному региону.

А Мурад Топалян, который в 1999 году ушел в отставку с поста председателя АНКА и стал консультантом Совета организации, содействовал террористам «L.A. Five» в организации ряда терактов, что в том же 1999 году было доказано официальными органами США.

Но об этом - чуть позже, сейчас же раскроем некоторые «интересные» моменты биографии Топаляна.

Мурад Топалян родился в 1943 году в Лос-Анджелесе в семье армянских эмигрантов. В 1959 году уже был активным членом традиционной армянской партии АРФ «Дашнакцутюн», проводя большую часть времени в офисах армянских организаций. Уже в 1964 году Топалян организовал центры, где молодые армяне проходили спортивную и военную (!) подготовку.

В 1965 году он добился открытия центра изучения армянской истории и культуры, в том же году был принят в АНКА, а уже в 1969 году стал самым молодым председателем организации.

При Топаляне АНКА открыла офисы в более чем 20 штатах, увеличив количество членов более чем в 10 раз, а ее новая программа финансового развития позволила привлечь на свою сторону представителей политического истеблишмента с Капитолийского холма. Именно его усилиями начал складываться фундамент будущего армянского кокуса при Конгрессе США. Представителями армянского лобби стали кандидаты на пост президента США Роберт Доул и Майк Дукакис, сенаторы Дуглас Родонович и Сэм Акерман и др.

Кроме того, Топалян наладил тесные связи с представителями греческих, итальянских и ирландских общин. В 1974-1995 гг. Мурад Топалян вместе с губернатором Калифорнии Джорджем Докмеджяном и спичрайтером президентов Ричарда Никсона и Рональда Рейгана, одним из руководителей АНКА Кеннетом Хачикяном, был ведущим лицом армянского лобби в США.

Крайний слева - Мурад Топалян, крайний справа -– Кен Хачикян

В 1974 году Мурад Топалян добился принятия Конгрессом США первой резолюции по признанию т.н. «геноцида армян», которая в 1982 году легла в основу предвыборной речи Рональда Рейгана – первого и единственного американского президента, признавшего т.н. «армянский геноцид».

Топалян также сыграл важную роль в материальной и политической поддержке армянских сепаратистов во время горячей фазы нагорно-карабахского конфликта.

Кроме того, личные встречи Топляна в тот период привели к принятию в 1992 году абсурдной 907-й поправки к «Акту в поддержку свободы», запрещавшей оказание Азербайджану правительственной помощи США.

В 1993 году Мурад Топалян несколько раз встречался с президентом США Биллом Клинтоном, что позволило усилить влияние армянского лобби на Белый дом, и диаспора армян обрела форму лоббистского института, окончательно оформленного в армянский кокус при Конгрессе 1995 году.

Как отмечалось выше, в 1999 году Топалян, подав в отставку с поста председателя АНКА, переехал в Кливленд и стал вице-президентом колледжа Кайахоги в штате Огайо, а в 2000 году АНКА наградила его «Премией за свободу» за «уникальный вклад в продвижении армянского дела».

«Лось»

«Уникальность» вклада Топаляна «в продвижение армянского дела» заключалась, как выяснилось позже, и в организации кровавых терактов.

Оказалось, что председатель АНКА свободное от работы и посещений Белого дома время посвящал террористической группировке «Бойцы за справедливость в отношении геноцида армян», одним из лидеров которой являлся.

В узких кругах Мурад Топалян был известен под кодовым именем «Moose» («Лось»). Он вербовал и взращивал взрывников и убийц из числа армянской молодежи США.

По свидетельству федеральных властей Огайо, в летних лагерях Федерации армянской молодежи (молодежное отделение партии «Дашнакцутюн») во Франклине, Массачусетс, Топалян осуществлял демонстрацию оружия.

Используя лагерь в качестве тренировочной базы для подготовки терактов, «Лось» показывал молодым армянам, как применяется оружие, как собирать и взрывать мины-ловушки. К слову, на одном из таких «тренингов» произошел преждевременный взрыв, были раненые. Наиболее идейных молодых армян из числа завербованных Топалян отправлял в Бейрут для прохождения дальнейшей подготовки по применению оружия и взрывчатки.

Разоблачение

В 1970-е годы армянские националисты организовали по всему миру серию терактов против турецких официальных лиц – было учинено 160 взрывов, убиты 32 турецких дипломата, а также члены их семей. Террор ослаб к середине 1980-х годов, но многие атаки остались нераскрытыми.

И только в 1996 году, по чистой случайности были обнаружены улики, прямо указавшие на личность организатора большинства этих терактов. В пригороде Бедфорда (Огайо) после шестимесячной просрочки арендной платы полиция вскрыла ячейку камеры хранения, в которой было обнаружено огнестрельное оружие и взрывчатка. На оружии были сбиты серийные номера, суммарный вес взрывчатки составлял примерно 45 килограммов.

Это дало толчок к расследованию. Оказалось, что ячейка с 1980 года арендуется Мурадом Топаляном – проведенный в 1999  году анализ ДНК обнаруженных в ней фрагментов волос показал совпадение с ДНК Мурада Топаляна. В ходе последующих обысков в доме и автомобилях Топаляна полиция также нашла большое количество оружия и взрывчатых веществ.

В 1999 году, когда Топалян уже занял пост вице-президента колледжа Кайахоги, он был арестован ФБР по обвинению в организации терактов на территории США и в нелегальном хранении и транспортировке оружия и взрывчатых веществ.

Было доказано, что с 1976-ой по 1996 годы Мурад Топалян руководил или непосредственно участвовал в осуществлении взрывов на территории США в многократном грабеже фабрик по производству взрывчатых веществ, в нелегальной покупке и транспортировке большого количества вооружений.

Топалян обвинялся в подготовке в течение двух десятилетий терактов в Нью-Йорке, Анахайме и Беверли-Хиллз,, в частности, двух взрывов в 1981 году в Калифорнии - против Конгресс-центра округа Ориндж в Анахайме, и против турецкого консульства в Беверли-Хиллз.

Он же участвовал в заговоре с другими известными и неизвестными лицами, сформировавшими так называемую «элитную группу» с целью привлечь внимание общественности к «геноциду армян». Ключевые доказательства против Топаляна были получены от двух его бывших сообщников.

Наиболее серьезным обвинением против Топаляна было его участие в подрыве автомобиля рядом с турецкой миссией в ООН в Нью-Йорке в октябре 1980 года. Выяснилось, что в 1979-1980 годы Топалян отправлял единомышленников в Манхэттен для изучения конструкции зданий, где располагалась турецкая дипмиссия.

Он лично прибыл в Нью-Йорк 11 октября 1980 года с взрывчатыми веществами для совершения террористической атаки. На следующий день он и двое других армянских террористов взрывают бомбу в специально похищенном для этой цели автомобиле. В результате теракта были ранены трое случайных прохожих.  Кроме того, взрыв повлек повреждение имущества турецкой миссии.

Полиция пришла к выводу, что именно «Лось» был непосредственным организатором взрыва и направил группу, похитившую оружие и взрывчатые вещества, использовавшиеся при совершении теракта.

Топаляну были заданы вопросы об этом взрыве, но он отказался признать себя террористом, хотя и признал вину в хранении использованного в теракте оружия.

Он также был обвинен в том, что заказал некоему калифорнийцу доставку пяти шашек динамита и детонаторов в Бостон в 1982 году, которые предполагалось использовать при взрыве в Филадельфии. Ту взрывчатку перехватили агенты ФБР, согласно показаниям которых, подозреваемый Стивен Джон Дадян мог быть связан с руководимыми Топаляном «Бойцами за справедливость».

В ходе процесса стороны обвинения и защиты достигли договоренности, согласно которому обвинения в заговоре были сняты в обмен на признание Топаляна в незаконном хранении взрывчатки и огнестрельного оружия.

24 января 2004 года Топалян был приговорен к 37 месяцам заключения в федеральной тюрьме и 3 годам освобождения под надзором.

Несмотря на все факты и доказательства, в защиту Топаляна встало руководство Армении, протестуя против использованных в его отношении выражений: терроризм, организованная преступность и т.д.

В свою очередь, АНКА обвинила ФБР в аресте членов «L.A. Five», связав это с «грязными действиями тюрков против армян», после чего начала проводить различные общественные кампании с требованием освобождения Топаляна, арест которого признала «вопиющей несправедливостью против армянской нации».

Вот тогда-то, в 2000 году АНКА и наградила Топаляна, на счету которого сотни искалеченных судеб, вышеупомянутой «Премией за свободу».

Несколькими годами ранее американским телеканалом NBC был  показан основанный на материалах ФБР документальный фильм «Armenian terrorists at work in USA», главным героем в котором предстает «Лось» - один из лидеров армянской диаспоры США Мурад Топалян.

И это – еще одно из многочисленных свидетельств тесных связей наиболее влиятельной армянской организации США - АНКА - с армянскими организациями террористического толка, что само по себе доказывает ее преступную и террористическую сущность.

1news.az

Текст: Ф.Багирова

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ От редакции

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net