1news.az

Армяне оказывают давление на турецкого депутата в Бельгии

7 Ноября, 2017 в 16:00 ~ 2 минуты на чтение 1310
Армяне оказывают давление на турецкого депутата в Бельгии

Армянское лобби оказывает давление на депутата бельгийского парламента от Социалистической партии, этнического турка Шевкета Темиза, пытаясь заставить его поддержать антитурецкие утверждения по событиям 1915 года в Османском государстве.

Как сообщает Anadolu, в ответ на выдвижение кандидатуры Темиза на пост главы правления клиники при университете Брюгманн армянская организация «Бельгийский коллектив за пресечение и недопущение отрицания актов геноцида» направила письмо главе муниципалитета Брюсселя Филиппу Клоза.

В своем письме армяне назвали Шевкета Темиза «лицом, действия которого противоречат общечеловеческим ценностям».

В то же время Совет врачей клиники объявил, что если Темиз безоговорочно не поддержит утверждения армян, то его кандидатура будет отклонена. 

Как сообщил депутат Anadolu, семь различных обществ, в состав которых входят представители армянского, сирийского и еврейского лобби, оказывают на него давление.

Темиз подчеркнул, что клиника при университете Брюгманн финансируется муниципалитетом Брюсселя.

«Совет врачей клиники направил письма главе муниципалитета и ректору Брюссельского свободного университета с требованием отказаться от рассмотрения моей кандидатуры», - сказал депутат.

По словам Темиза, он провел встречу с членами Совета врачей клиники, на которой выразил свое недовольство. «Исторические темы не должны становиться предметом дискуссий, тем более на уровне медицинских клиник», - подчеркнул депутат.

В ответ члены совета четко дали понять, что если Темиз не признает заявления армянского лобби о событиях 1915 года, то его кандидатура будет отклонена.

Несмотря на то, что Бельгийская социалистическая партия, членом которой является Шевкет Темиз, поддерживает позицию армян по событиям 1915 года, от депутата требуют личного заявления по этому вопросу. 

Ф.Багирова

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Турция

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net