1news.az

Армения входит в топ бывших стран СССР, которые массово покидают граждане

10 Ноября, 2017 в 09:55 ~ 1 минута на чтение 2734
Армения входит в топ бывших стран СССР, которые массово покидают граждане

Уровень миграции стран - бывших советских республик отражает уровень качества жизни в стране при отсутствии ограничений для выезда за пределы данного государства.

Уезжают из стран, в которых живется хуже, нежели в других странах, и особенно с работой.

В рейтинге стран мира по уровню миграции отрицательные значения указывают на превышение уровня эмиграции (выезд из страны) над уровнем иммиграции (въезд в страну), передает Viperson.ru.

В рейтинге учитывается показатель разницы между числом лиц, въезжающих и покинувших страну в течение года на 1000 человек населения (среднего возраста).

Преимущественно въезжают мигранты в Россию, Беларусь и Казахстан. В этих странах гораздо выше спрос на рабочую силу, а также выше уровень и качество жизни.

Причем в России эти показатели значительно лучше. При высоком уровне преступности в РФ высокая вероятность найти работу мигранту перевешивает высокие криминальные риски.

Уезжает в массовом порядке трудовое население из Эстонии, Кыргызстана, Армении, Латвии, Литвы и Молдовы. Эти страны даже обезлюдили.

Лидером среди бывших республик Союза, которые покидает население в трудоспособном возрасте, стала Молдова. Уровень эмиграции здесь значительно превышает показатель иммиграции и составляет - 9,5 на тысячу человек. Второе с конца место в рейтинге поделили Латвия и Литва с показателем - 6,2. Замыкает тройку «антилидеров» Армения, где значение уровня миграции достигло - 5,7.

Читайте по теме:

Почему в Армении ухудшается демографическая ситуация?

 

А.А.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net