1news.az

Армения становится центром экспорта революции - Российские СМИ

18 Февраля, 2019 в 11:37 ~ 2 минуты на чтение 2430
Армения становится центром экспорта революции - Российские СМИ

Расследование «Russia Today» о семинаре CampCamp 2018, организованном в Ереване на средства Конгресса США, вызвало резонанс в российском обществе.

Статью «Russia Today» распространили, в частности, государственные СМИ РФ под заголовком «Армения становится центром экспорта революции», пишут армянские СМИ.

В репортаже 6/12 выпуска программы «Время» от 12 февраля российского Первого канала  отмечается, что «на днях на американские деньги какая-то организация организовала семинар в Ереване, на котором учила русскую молодежь совершению революции, т.е. организации массовых беспорядков во имя идеалов демократии и свержения власти». В материале события в Армении называются «армянским переворотом». Журналисты сообщают, что «в семинаре участвовали ключевые фигуры революции Никола Пашиняна». В частности, речь идет о Микаэле Золяне.

Читайте по теме:

В Ереване российскую молодежь на американские деньги учат, как делать революцию в России – ВИДЕОФАКТ

В тот же день тема продолжается в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», где главный редактор телеканала «Russia Today» Маргарита Симоньян в подробностях рассказывает о расследовании журналистов по поводу семинара CampCamp 2018 в Ереване.

В тот же вечер, но уже на российском Первом канале в программе «Время покажет» в центре внимания экспертов статья, опубликованная на сайте «Russia Today», о том, как на территории бывших республик СССР проводят обучающие семинары по цветным революциям. Мероприятия проходят под патронажем организации, финансируемой США в рамках закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA).

Как говорится в статье «Russia Today» «Мода на революцию: как молодежь учат совершать госперевороты на западные деньги», Армения была выбрана местом проведения семинара CampСamp не случайно. После свержения Сержа Саргсяна оппозиционеры всех стран СНГ потянулись в Ереван «за вдохновением для протестов» и изучения опыта армянской «бархатной революции».

Журналисты RT внедрились туда в качестве участников, чтобы послушать, как «организовывают революцию». На семинаре были участники, как из России, так и Кыргызстана, Казахстана и других стран СНГ. Итого 150 человек. В основном, они приехали за счет кураторов из Праги. Один из критериев – возраст от 20 до 40. Речь на семинаре шла и об организации протестов в Санкт-Петербурге.

А.А.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net