1news.az

Армении грозит остаться без вагонов, с пустыми рельсами

12 Февраля, 2019 в 12:52 ~ 2 минуты на чтение 1655
Армении грозит остаться без вагонов, с пустыми рельсами

Российская сторона обсуждает вопрос отказа от концессионного управления ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога».

Об этом сообщает армянская газета «Грапарак» со ссылкой на своего источника в ОАО «Российские железные дороги».

Известно, что в следственных органах Армении расследуются дела против Южно-Кавказских железных дорог (ЮКЖД), изучается объем осуществленных компанией инвестиций, допрашиваются сотрудники. В частности, следственный отдел комитета государственных доходов выявил факт неуплаты НДС в размере 9,7 млн драмов и передал материалы следственному комитету Армении. Это рассердило российскую сторону, пишет издание.

«Дело в том, что в договоре о передаче армянской железной дороги в концессионное управление стопроцентной дочерней компании ОАО «Российские железные дороги» – ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога», - отмечается, что в случае невыполнения ЮКЖД надлежащим образом своих обязательств российская сторона обязана уплатить правительству Армении «сумму денежных средств, которая не превышает 57.000.000 (пятьдесят семь миллионов) долларов США».

Иными словами, в случае если нарушения будут доказаны, мы можем получить 57 млн долларов от ОАО «Российские железные дороги». Посему не исключается, что РФ примет политическое решение отказаться от нашей железной дороги. В этом случае армянская сторона окажется в сложной ситуации, поскольку согласно тому же договору, весь подвижной состав принадлежит ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога», а это означает, что после расторжения договора с россиянами, мы останемся без вагонов, только с пустыми рельсами», - отмечает издание.

Читайте по теме:

Российская компания оспаривает в суде решение антимонопольной Госкомиссии Армении

В ЮКЖД заявили об ангажированности следственных органов Армении

А.С., Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net