1news.az

Арена, на которой может пройти «Евровидение-2012», будет самой крупной

8 Сентября, 2011 в 21:00 ~ 2 минуты на чтение 8945
Арена, на которой может пройти «Евровидение-2012», будет самой крупной

БАКУ, 8 сен – 1NEWS.AZ

Компания Alpine BAU Deutschland AG построит в Баку самый крупный спортивно-концертный комплекс в Азербайджане, который будет вмещать более 23 тысяч человек.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на Trend, об этом сказали в четверг в компании.

Этот комплекс также рассматривается в качестве одного из возможных мест проведения конкурса песни "Евровидение-2012" в Азербайджане.

Если стадион в Осло, на котором проводился конкурс песни "Евровидение 2010", вмещал четыре тысячи человек, стадион в Дюссельдорфе - 10 тысяч человек, то стадион, который Alpine строит в Азербайджане, будет вмещать более 23 тысяч человек, сказали в компании.

Одновременно начато строительство трех частей стадиона - самого поля фасада и крыши.

В этом заключается уникальность этого проекта, которая обеспечит столь скорое завершение процесса строительства, сказали в компании.

В компании отметили, что согласно контракту, Alpine обязуется завершить строительство арены к 31 марта 2012 года. Генеральным дизайнером проекта является германская компания "gmp", дизайнером стадиона - швейцарская компания Nussen. Также одним из компонентов проекта является строительство медиа-центра близ комплекса на 1500 человек, который будет оснащен всем необходимым современным оборудованием.

Комплекс будет соответствовать современным международным стандартам, иметь достаточно входов и выходов для обеспечения беспрепятственного приема посетителей. В соответствии со стандартами, при возникновении каких-либо чрезвычайных ситуаций все посетители стадиона могут быть эвакуированы за восемь минут, сказали в компании.

На стадионе также будут созданы VIP-ложи.

Илькин Бабаев

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Шоу-Бизнес

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net