1news.az

Ара Абрамян богатеет захватом имущества армян России - ВИДЕО

5 Февраля, 2018 в 17:25 ~ 5 минут на чтение 8298
Ара Абрамян богатеет захватом имущества армян России - ВИДЕО

Генетически неудержимое стремление армян к захватничеству проявляет себя везде, где только можно, о чем неоднократно писало информационное агентство 1news.az.

Где бы они ни находились, в какой бы стране ни жили, в какой бы сфере ни были представлены, они всегда притягивают к себе «своих» и везде, где только можно, начинают упорно проталкивать интересы армянства во имя своей многовековой «великой» идеи.

Разбредясь и расселившись чуть ли не во всех странах мира, в силу исторических, географических и политических причин самая большая армянская диаспора - порядка 2,5 млн человек - обосновалась в России.

Вне всяких сомнений, «крестный отец» армян в РФ  - глава Союза армян России Ара Абрамян, который является связующим звеном между армянами России, начиная крупнейшими олигархами и заканчивая мелкой рыбешкой.

Сегодня в России действуют тысячи различных общественных организаций, но, как отмечала в свое время газета «Коммерсант», именно Союз армян России, возглавляемый Абрамяном, по силе и воздействию на процессы в российском обществе всегда будет занимать среди них особое место.

Информационное агентство 1news.az со ссылкой на армянские СМИ, представляет очередной материал, посвященный преступной деятельности «крестного отца» армян РФ.

«Бизнесмен Рубен Григорян – один из первых кооператоров Москвы. В начале 90-х на месте принадлежащих ему торговых павильонов на Проспекте Мира решил построить необычный по тем временам многофункциональный дом, в котором будет и офисная, и торговая, и жилая часть.

Строительство началось в 1995 году, на что был взят кредит в банке. После завершения подземной части оказалось, что денежных средств недостаточно. Велись переговоры с потенциальными инвесторами. В этот период появился Ара Абрамян. Имея связи в администрации Президента и с федеральными чиновниками, он предложил свои услуги в виде продажи на стадии строительства части жилой площади Управлению делами Президента за счет бюджетных средств, что само по себе носило законный характер. За это поставил условие, что его доля в доходах от управления построенным зданием будет 50%. То есть, своих средств и собственных усилий по строительству он не вкладывал.

По завершении строительства в 1998 году собственником здания стало ЗАО «2Н Компани», в котором Ара Абрамяну принадлежало 50% акций. При этом чтобы «не светиться», акционером вместо себя назначил свою супругу Наталью Абрамян (ныне гражданку США). Все вопросы ведения бизнеса, связанного с управлением и эксплуатацией, возлагались на Рубена Григоряна, вынесшего всю тяжесть организации строительства и коммерческой реализации объекта.

Формой управления зданием акционеры выбрали «доверительное управление» — институт управления собственностью, предусмотренный Гражданским кодексом, в котором собственник не обременен самостоятельной хозяйственной деятельностью, имея большую свободу распоряжения своим активом. Руководителем управляющей компании был назначен Алексей Горинов, прошедший вместе с Рубеном Григоряном весь тяжелый путь от начала строительства до его завершения. 

За все годы акционер Наталья Абрамян ни разу не присутствовала на собраниях акционеров, не выходила на связь ни с другим акционером, ни с директором, ни с бухгалтером акционерного общества. То есть, не проявляла никакого самостоятельного интереса к деятельности общества. Зато всякий раз на ежеквартальные собрания акционеров приходил племянник (сын сестры) Ара Абрамяна с доверенностью от акционера.

В 2016 году Ара Абрамян перешел в атаку на компаньона и избранную акционерами форму управления зданием. Осенью 2016 года главе представительства управляющей компании Горинову позвонил некто адвокат Карафелов и в уничижительной форме стал обвинять руководителя в действиях, направленных против интересов акционеров, их обмане, предлагая добровольно, «по-хорошему», освободить должность. Карафеловым было также заявлено, что они все равно этого добьются любым способом.

Получив доверенность от гражданки США Натальи Абрамян, Карафелов на очередном собрании акционеров заявил о намерении вторым акционером самостоятельно управлять зданием. Одновременно в арбитражный суд им было подан иск о прекращении договора доверительного управления.

Не получив положительного для себя итога судебного разбирательства, Карафелов от имени акционера Натальи Абрамян в феврале 2016 года написал заявление в УВД МВД РФ по ЦАО Москвы, обвиняя акционера Григоряна и управляющего Горинова в действиях, направленных против интересов компании «2Н Компани» и второго акционера. После проведения проверки по заявлению и отказа в возбуждении уголовного дела прокуратура возвращает заявление в полицию и дает прямое указание возбудить уголовное дело.

Одновременно с этим владельцем ранее принадлежащих Наталье Абрамян акций становится племянник Ара Абрамяна – Вардан Хачатрян. Чтобы не продавать акции, их пропустили через цепочку безвозмездных дарений между близкими родственниками по следующему пути: Н.Абрамян – А.Абрамян (супруг) – А.Абрамян (сестра) – В. Хачатрян (сын сестры), провернув всю схему в течение нескольких дней без информирования об этом второго держателя акций Рубена Григоряна и директора компании.

И теперь уже А.Абрамян, прикрываясь своим племянником — новым акционером, вновь идет в арбитражный суд с целью признания договора доверительного управления недействительным. А формально открытое уголовное дело позволяет производить любые оперативные действия вплоть до полного паралича хозяйственной деятельности».

Официальный комментарий замдиректора компании «2Н Компани» Юрия Семенова по данному вопросу:

А.А.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net