1news.az

Антониу Гутерриш об урегулировании нагорно-карабахского конфликта

17 Января, 2018 в 11:22 ~ 1 минута на чтение 1457
Антониу Гутерриш об урегулировании нагорно-карабахского конфликта

Глава ООН Антониу Гутерриш очертил 12 главных направлений деятельности Организации на 2018 год.

Обращаясь к членам Генеральной Ассамблеи, он напомнил, что за год его работы в должности генерального секретаря человечество не продвинулось к миру.

В то же время, по его словам, необходимо воспользоваться преимуществами глобализации и «четвертой промышленной революции», сообщает Центр новостей ООН.

В числе основных проблем, которыми предстоит заняться, - урегулирование конфликтов на Ближнем Востоке и «замороженных» конфликтов в Европе, разрешение проблемы беженцев в Мьянме и Бангладеш, а также денуклеаризация Корейского полуострова. 

Антониу Гутерриш призвал покончить с «параличом», который привел к «замораживанию» конфликтов в Европе. По его словам, страны континента обладают рычагами, необходимыми для преодоления этих проблем. 

«Для урегулирования этих ситуаций необходимо противостоять опасной волне национализма и оживить работу соответствующих посреднических инициатив, включая Нормандский формат и Трехстороннюю контактную группу по восточной Украине, Минскую группу ОБСЕ по Нагорному Карабаху, Женевские международные дискуссии по Грузии и процесс «5+2» по Приднестровью», - подчеркнул глава ООН. 

Эльшан Рустамов, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net