Американская мечта Гюнель «Iblondee»: «Если ты пробился в Нью-Йорке, ты выживешь везде»  - ФОТО | 1news.az | Новости

Американская мечта Гюнель «Iblondee»: «Если ты пробился в Нью-Йорке, ты выживешь везде»  - ФОТО

14:55 - 31 / 08 / 2018

Представляем читателям 1news.az интервью с fashion блогером Гюнель Исмайловой, переехавшей из столицы Азербайджана в Нью-Йорк.

Именно с именем  Гюнель Исмайловой, более известной как «Iblondee», и ее блогом «The Blonde Book» в Азербайджане связано развитие fashion блогерства. Став самой знаменитой блондинкой в азербайджанской блогосфере, Гюнель принимает решение о переезде в США, где проживает в данный момент – как складывается ее жизнь в Нью-Йорке, читайте в интервью, приведенном ниже.

- Гюнель, как было принято решение о переезде в США и как его восприняли Ваши родители?

- На самом деле решение переехать было принято очень внезапно, как-то так получилось, что мне пришлось задуматься о том, чтобы начать с нуля где-то в другом месте, и Америка была для меня уже изведанной территорией. Я училась тут в школе, университете, это было, наверное, единственное место, где я знала, что могу построить свое будущее. Родители, конечно, вначале не очень понимали, но сейчас уже поддерживают, особенно мама.

- Легко ли Вам было морально уезжать из Баку, где Вас все знают, и практически начинать жизнь с нуля?

- Мне кажется, что люди любят преувеличивать, насколько тяжело это начинать с нуля, на самом деле это самый интересный, наверное, и познавательный шаг в жизни человека. Да, это прекрасно, и я безумно ценю, что в Баку меня узнавали, проявляли интерес к моей личности, но я ведь тоже 5 лет назад начала в Баку с нуля, когда я вернулась в столицу Азербайджана после учебы в США.

В Баку у меня почти не было друзей и знакомых, а спустя 5 лет, меня почти везде узнавали. Так вот, начинать с нуля опять - было как глоток свежего воздуха, с новыми знакомыми, другими общественными правилами, ну, и, конечно же, вызов самой себе. Поставив себя в некомфортные для нас ситуации, мы очень хорошо узнаем наши способности.

- В Штаты Вы отправились за американской мечтой – какая она у Вас?

- Я не сказала бы, что отправилась в США за американской мечтой. Я ехала сюда за ростом, будущим, ну а где, если не в Америке? Я хотела большего в сфере блогинга, к сожалению, в Азербайджане есть предел всему, что ты можешь делать, я дошла до своего лимита.

Вопрос был таков: хочу ли я попасть в рутину и делать одно и то же годами, или уезжать и развиваться дальше. Я хочу, конечно, на данный момент роста для своего блога, это мое детище, а в дальнейшем создать свой блог и работать тут над социальными проектами для стран СНГ.

- Как Вас приняла Америка? С какими трудностями Вы столкнулись, начав жизнь в Штатах?

- Не зря существует высказывание «Если ты пробился в Нью-Йорке, ты выживешь везде». Нью-Йорк – очень хорошая школа, город полностью ломает тебя, разжевывает и выплевывает совершенно другим человеком, поэтому никто не может относиться к этому городу нейтрально, либо ты его любишь, либо ненавидишь. Мне повезло, что я ритмом очень сливаюсь с Нью-Йорком, не боюсь трудностей, не бегаю от работы, и быть на ногах весь день и спать по 5-6 часов в день - для меня это зона комфорта.

Трудности у меня были только в плане блогинга, тут безумная конкуренция, и простым селфи или обычной фоткой далеко не уйдешь, надо продумывать все до мелочей, каждая фотка должна иметь свой продакшн, начиная с образа, локации и что ты используешь в кадре. Ну и, конечно же, оформление всего и работа с брендами, все на достаточно высоком уровне, презентации, отчеты, поддержка отношений, все не так легко было в начале.

- Вы учились в Штатах, и у Вас нет проблем с английским, но все-таки был ли какой-то языковой барьер и проблемы в общении?

- Слава Богу, в общении у меня никогда проблем не было, и что важно, наоборот, я на ментальном уровне людей понимаю тут куда лучше.

- Как долго привыкали к жизни в Америке после Азербайджана? Например, к еде и т.д.?

- Я веган уже годами, так что тут для меня рай. Мне было тяжело с этим в Азербайджане, тут наоборот, приехала, и все есть, все доступно и, конечно, никто не смотрит на тебя, как на инопланетянина, когда просишь соевое молоко или миндальное.

Непривычно было только пользоваться общественным транспортом, столько лет за рулем, а водить в Нью-Йорке не вариант, независимо от твоего бюджета, безумные пробки, практически мизерное количество парковочных мест. Поэтому все на метро или водном такси, или же на Uber, который тут почти в такую же цену, как и метро, просто вот не факт, что не застрянете в пробке.

- Чем занимаетесь в Нью-Йорке сегодня? Каких успехов удалось добиться за время жизни в Штатах?

- Работаю дальше над блогом, в Америке самое главное - это нетворк, общение, знать людей. У меня ушло около года, чтобы встать на ноги, завести знакомства, друзей, поставить жизнь на рельсы. Сейчас уже куда легче, мне кажется, это очень важно, начиная с нуля, построить правильный фундамент, от этого многое зависит.

- Чем Ваш день в Нью-Йорке отличается от Вашего дня в Баку?

- Мой день начинается в 6:30 утра и если б мне сказали в Баку, что я буду так рано просыпаться, то в жизни бы не поверила. И заканчивается к 12 ночи, то есть если в Баку я просыпалась к 9-11 утра, то тут не вариант, ты начинаешь понимать, что столько времени потеряла на сон, когда могла сделать что-то дельное.

Хожу в зал каждый день, или утром, или вечером, мне кажется это тут общественная норма уже, хожу по рабочим встречам, занимаюсь документацией, так как налоги и все такое самой приходится оформлять, создаю контент на неделю вперед, на всякий случай. Тут моя жизнь более организованная и расписанная по минутам.

- Как развивается Ваш блог в Нью-Йорке?

- Мне кажется, в какой-то момент от нагрузки у меня просто был креативный ступор, и я просто не могла создавать ничего нового, но сейчас все уже хорошо, и в данный момент много проектов, над которыми я работаю, а также Неделя моды в Нью-Йорке на носу уже. Так как за год я успела познакомиться и построить отношения со многими брендами, этот сезон должен быть очень интересным для меня.

- Не жалеете о переезде?

- Ни капельки, ни разу не жалела и не задумывалась о правильности решения.

- Что скажете тем, кто тоже хочет отправиться вслед за своей американской мечтой?

- Не сдаваться. Никогда! Если одна дверь закрыта, то значит, где-то есть дверь лучше. Я на своем опыте это поняла. Все думают, что вот уехала, все было наготове. Поверьте, если я кому-то сяду и расскажу, через что проходила, чтобы дойти до того, где я сейчас – удивитесь, как я еще функционирую. Правда в том, что никому нелегко, но важно не опускать руки, и видеть свет в конце туннеля. Все, о чем может мечтать человек, это не бурная фантазия, а отголосок подсознания, который знает, что вы способны на большее, чем вы думаете.

- Какие планы на ближайшее будущее?

- Я не люблю строить планы, посмотрим, чем Нью-Йорк удивит меня (улыбается).

Instagram

The Bloonde Book