1news.az

Александр Климов, которого пытались выселить из квартиры и обвиняли в мошенничестве, выиграл оба суда - ФОТО

13 Марта, 2019 в 19:09 ~ 8 минут на чтение 22563
Александр Климов, которого пытались выселить из квартиры и обвиняли в мошенничестве, выиграл оба суда - ФОТО

«В деле Саши поставлена точка», - сообщил нам Владислав В. - человек, который с первых минут помогает жителю Баку Александру Климову в его битве за собственную квартиру с неким Салехом Мирзаевым.

Напомним читателям, что в июле 2018 года на одном из популярных интернет-форумов горячо обсуждалась тема очередной попытки отобрать у законного владельца – Александра Климова – его квартиру со стороны Салеха Мирзаева. Последний пытался сделать это еще начиная с 2016 года: сначала С.Мирзаев поселил там свою дочь с семьей (А.Климов сдавал квартиру в аренду). А спустя время С.Мирзаев вовсе отказался платить Александру арендную плату, заявив, что «квартира была ему обещана прежней владелицей». Но на самом деле, квартира досталась А.Климову от покойной матери в наследство. Сам Александр – человек, по свидетельству соседей и коллег, тихий, робкий и после смерти матери – одинокий. Два года назад, столкнувшись с притязаниями со стороны С.Мирзаева на его собственность, А.Климов открыл тему на форуме «Диспут.аз», где нашел поддержку и помощь адвокатов. Благодаря всему этому Александр выиграл два суда: районный и Апелляционный, поскольку законный владелец квартиры – он. 

Однако С.Мирзаев не хотел сдавать позиции, и, пока решение Апелляционного суда не вступило в силу (то есть, в то время, пока по закону выгнать из квартиры родственников С.Мирзаева было невозможно), он вместо того, чтобы обжаловать дело в Верховном суде, решил действовать иначе. А именно: он написал на Александра заявление в полицию о том, что тот якобы взял у него 18 тысяч долларов на переоформление купчей на его имя. Хотя в качестве свидетелей С.Мирзаев представил только собственных жену и дочь, 23 июля 2018 года Александра Климова задержали и увезли в 5-е отделении полиции, забрав его прямо из дома. Подчеркнем, что это случилось после двух судов, на которых А.Климов отстоял свое право на квартиру, доставшуюся ему в наследство от покойной матери. И при отсутствии доказательств обвинений со стороны С.Мирзаева: никаких документов, подтверждающих факт передачи денег С.Мирзаевым А.Климову, у обвиняющего не было.

Тогда на форуме «Диспут» развернулась настоящая борьба за освобождение А.Климова из-под стражи. Напомним, что 1news.az подробно рассказал эту историю читателям.

Житель Баку Александр Климов задержан на фоне попыток соседа отобрать у него квартиру

Наши журналисты связывались и с претендующим на квартиру Александра Салехом Мирзаевым, который, однако, тогда давать какие-либо комментарии отказался. И со следователем Мехманом Алескеровым, который вел дело Александра Климова и сказал тогда, что «идет следствие, подробности которого мы раскрывать не можем».

Тогда же мы поговорили и с адвокатом Александра Климова, который вел дело о выселении Мирзаевых из квартиры Александра, Хайямом  Ягубовым. Он подтвердил, что А.Климов выиграл два суда – Бинагадинский районный и Апелляционный, что подтверждает его право на владение квартирой. Х.Ягубов также сказал, что С.Мирзаев тянет время и пытается надавить на А.Климова с целью отобрать у него жилплощадь, и именно по этой причине обвинил его в присвоении денег. Он также сообщил, что по уголовному делу – по обвинению в присвоении денежных средств – А.Климова защищает другой адвокат, Азер Гулиев. 

Также напомним, что друзья А.Климова во главе с помогающим ему Владиславом В. обратились за помощью в Русскую общину Азербайджана, представители которой также обещали помочь разобраться в этой ситуации.

После нашей публикации 26 июля 2018 года Александра Климова отпустили из-под стражи, но… не сняли с него обвинения. Тогда адвокат Александра Азер Гулиев, комментируя ситуацию, сообщил 1news.az, что А.Климов был освобожден, поскольку подошел к концу срок его содержания под стражей (он был задержан на 48 часов). 
- Обвинения против Александра будут направлены в суд. Я, как адвокат А.Климова, уверен в его невиновности и буду добиваться справедливости, - сообщил нам тогда А.Гулиев.

При этом адвокат Александра подал жалобу в Республиканскую прокуратуру, отметив нарушения в ходе задержания А.Климова и проводимых очных ставок.

Тогда мы пообещали следить за развитием событий, и сегодня, выполняя обещание, рады сообщить, что все суды – и административный, подтверждающий его право на владение квартиры (речь о Верховном суде), и суд по уголовному делу А.Климов выиграл.

Как сообщил 1news.az Владислав В., выселение из квартиры захвативших ее членов семьи С.Мирзаева прошло с большими сложностями.

- По решению суда, судебные приставы должны были выселить тех, кто продолжал проживать в квартире Александра. Согласно стандартам, на процедуре выселения присутствовали представители полиции, МЧС и «Скорой помощи». Был огромный скандал, с трудом, но квартиру освободить все же удалось. Потому что эти люди не хотели подчиняться решению суда и противились выселению.

Я даже нанимал Александру охранника, опасаясь каких-либо провокаций со стороны С.Мирзаева. Все это произошло еще в январе,  суд, подтверждающий право Александра Климова на владение квартирой, был выигран еще в 2018 году. Но самое главное, что все закончилось хорошо.

А 26 февраля был выигран и второй суд, согласно решению которого с А.Климова были сняты все обвинения в присвоении денежных средств С.Мирзаева. Огромная благодарность адвокатам Александра – Хаялу Ягубову и Азеру Гулиеву, которые смогли отстоять его права. Их работа – яркое подтверждение того, что правосудие в нашей стране есть, - сказал Владислав В.

Владислав В. – мужчина, помогавший буквально с первого дня А.Климову, отказывается от похвал и благодарностей в собственный адрес, потому что считает, что поступил просто как нормальный человек. Однако ясно одно: если бы не помощь наших граждан с форума «Диспут», если бы не участие в судьбе Александра Владислава, который и нашел для него адвокатов, а также не оставлял его в сложной ситуации, все могло бы закончиться совсем по-другому.

- Я обычный человек, за мной никто не стоит, просто я всегда борюсь с несправедливостью. Так что благодарность надо выражать, повторю, Азеру Гулиеву, который не отступил и сумел довести дело до победного конца. Я рад, что мы не ошиблись с выбором адвоката, потому что этот человек – настоящий профессионал. Он даже хочет добиться того, чтобы Александру принесли извинения в письменном виде за то, что так мучили его все это долгое время.
Сам Александр собирается продать квартиру, потому что вся эта история очень сильно вымотала его. И я продолжу помогать ему во всем, чтобы, не дай Бог, не случилось чего-то еще. Кроме того, хочу поблагодарить 1news.az за поддержку в освещении этой проблемы, это очень помогло нам всем, - сказал он.

1news.az также связался с адвокатами А.Климова в обоих судебных процессах.

- Судебные процессы завершились в пользу нашего подзащитного Александра Геннадьевича Климова. Судебное решение в установленные законом сроки было исполнено судебными исполнителями, квартира была освобождена и возвращена законному владельцу, - сообщил нам адвокат Александра Хаял Ягубов.

Мы также связались с адвокатом Александра по делу об обвинении в присвоении 18 тысяч манатов, выдвинутом против него С.Мирзаевым.

- Ни одно из приведенных обвинением доказательств в адрес моего подзащитного А.Климова подтверждено не было. Он был признан полностью невиновным в инкриминируемых ему действиях. По закону в течение 20 дней со дня решения суда истец может подать апелляцию.

Кроме того, суд также вынес решение в отношении следователя, допустившего грубые нарушения. Кроме того, я обратился в Прокуратуру с тем, чтобы противоборствующая сторона принесла извинения Александру Климову, - сообщил 1news.az адвокат Азер Гулиев.

Таким образом, справедливость восторжествовала, что не может не радовать.

(Все остальные копии полных документов решений судов есть в редакции – прим.)

Натали Александрова

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены