1news.az

Агабаба Багиров: Группа SABAH помогла мне приблизиться к цели

10 Августа, 2018 в 14:45 ~ 5 минут на чтение 678
Агабаба Багиров: Группа SABAH помогла мне приблизиться к цели

Недавно мы писали о выпускнике группы SABAH Эльчине Агазаде, который своими оригинальными стартап-проектами привлек внимание общественности.

Сегодня мы хотим рассказать о выпускнике Агабабе Багирове – еще одной гордости группы SABAH Бакинского государственного университета по специальности компьютерные науки.

После окончания 1-го курса в Азербайджанском государственном университете нефти и промышленности он поступил в группу SABAH БГУ. С самых ранних лет А.Багиров любил рисовать, мастерил различные вещи, в особенности, он интересовался созданием компьютерных игр.

В свои 6 лет он впервые попробовал создать анимацию. В детстве, просматривая старые советские мультфильмы, Агабаба не на шутку заинтересовался их созданием и уже в 7 лет отважился воссоздать из нарисованных картинок небольшую анимацию, а затем 3D анимацию. Компьютерные игры настолько завладели его вниманием, что он целиком и полностью погрузился в эту сферу. В 12 лет А.Багиров начал исследовать происхождение компьютерных игр. В то время, загрузив лишь одну компьютерную программу, ему удалось создать 2 игры - поиск и лабиринт. Но, к большому  сожалению, на то время рядом с подростком не оказалось людей, которые смогли бы поддержать и вдохновить его в этом начинании.

После окончания средней школы Агабабе пришлось выбирать между двумя направлениями -  искусство или компьютерные науки, он выбрал второе. В университетские годы значительно повысился его интерес к game development и искусственному интеллекту. Знания и навыки, полученные в группе SABAH, он умело использовал в своем творчестве, а конкретнее - в придании движения рисункам, программировании и оживлении, которые в комплексе применялись в компьютерных играх: «Знания, полученные мною в области ИКТ, позволили всецело погрузиться в мир моего воображения, реализовать мои идеи, оживить все прокручиваемые в голове образы. Посредством этого мы сможем многое донести до мира, до людей».

«Маленький герой»

Будучи студентом 3-го курса и начав разрабатывать START UP проекты, связанные с компьютерными играми, он стал серьезнее относиться к этому делу. Одна из его игр называется «Маленький герой» (The Little Hero). Это 3D пазл игра.  Главная ее цель -  развивать память и способность логически мыслить, концентрироваться на поиске, правильно управлять временем. Жанр игры - стратегия, пазл и логика, она предназначена для мобильной версии.  Необходимо правильно собрать представленные 3D пазлы.

По словам Агабабы, эта игра принесла ему немалый успех. Он также отметил, что эта игра заняла II места в первом  региональном финале Международного IT-чемпионата Golden Byte и на Олимпиаде инноваций Лютфи Заде. Он рассказал, что созданная им игра «Маленький герой» вызвала немалый интерес на состоявшемся в марте 2017 года Инновационном форуме SABAH, а в апреле того же года с этой игрой он представил нашу страну в Украине.

Игра ON, созданная специально для выпускного SABAH

Создание игры ON началось в мае текущего года. После создания настольной версии игры Агабаба перешел к созданию мобильной версии, над которой на данный момент работает. Вот что рассказывает сам автор о своей игре: «В игре необходима стратегия, логика, здесь используются карты и камни. В наличие имеются два вида игры: компьютерная игра и настольная. Главная цель игры - улучшить у людей логику и способность мыслить стратегически. Целевая аудитория - люди разных возрастов. Степень сложности игры можно регулировать самостоятельно».

Созданная Агабабой компьютерная игра объединяет в себе два вида. В нее можно играть как самостоятельно, так и с напарником.

Агабаба рассказывает, что его самая большая мечта - разрабатывать различные игры, которые он сможет представлять не только в Азербайджане, но и во всем мире как азербайджанский бренд: «Если бы рядом не было тех, кто поддерживал и направлял меня в реализации моей мечты, возможно, сегодня не было бы и этих проектов. SABAH помогла мне приблизиться к цели».

На данный момент талантливый юноша работает в одной из частых компаний и одновременно преподает в школе 3D-моделирование и технологию. Для усовершенствования знаний в области ИКТ Агабаба планирует получить магистерское образование в США.                             

Ознакомившись с  историями Эльчина и Агабабы, мы понимаем, как много у нас талантливых ребят буквально во всех сферах и как хорошо, что функционируют группы SABAH, помогающие молодежи развивать свои таланты и выводить нашу страну на международный уровень.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Футбол Азербайджана

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net