1news.az

Афлатун Амашов предложил освободить от НДС импорт газетной бумаги

16 Марта, 2018 в 18:12 ~ 1 минута на чтение 1107
Афлатун Амашов предложил освободить от НДС импорт газетной бумаги

Глава Совета печати Афлатун Амашов в ходе заседания Милли Меджлиса предложил освободить от НДС импорт газетной бумаги и ряда печатной продукции.

«НДС применяется к ним последние несколько лет, не приносит больших доходов в госбюджет (лишь 0,5 млн манатов), но негативно влияет на финансовое положение СМИ. Думаю, необходимо учитывать важную общественную роль СМИ и пойти им навстречу в отношении отмены этого налога», - сказал А.Амашов.

По его мнению, «если какая-либо газета приостановит работу, то позиция Азербайджана в информационной войне, в мировом информационном пространстве ослабеет».

«Я не юрист, но я также хотел бы обратить внимание на этот вопрос с правовой точки зрения. Так, в статье 164.1.7 Налогового кодекса говорится, что оборот всех видов средств массовой информации освобождается от налога на добавленную стоимость. В этой связи важно, чтобы от НДС быть освобожден импорт газетной бумаги и ряда других видов печатной продукции, необходимой для выпуска газет и журналов. Прошу поддержать это предложение», - отметил А.Амашов.

Лада Евграшина, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Экономика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net