1news.az

АФФА прокомментировала информацию о давлении на журналиста Илькина Халилова

16 Июня, 2019 в 20:51 ~ 3 минуты на чтение 11007
АФФА прокомментировала информацию о давлении на журналиста Илькина Халилова
Сегодня в социальных сетях распространилась информация о том, что на известного журналиста телеканала ATV Илькина Халилова оказывается давление за репортаж, подготовленный им после поражения молодежной (U-21) сборной в рамках отбора на Евро от Лихтенштейна (0:1). 
 
В своем репортаже тележурналист подверг критике сборную, которая подарила молодежке Лихтенштейна первую в ее истории победу. 
 
По информации, распространившейся в соцсетях, которую позже в своем интервью подтвердил и Илькин Халилов, руководство телеканала оказывает на него давление. 
 
В социальных сетях развернулась кампания в защиту журналиста. Вместе с тем, в давлении на Илькина Халилова обвиняется АФФА. 
 
1news.az для прояснения ситуации обратился за комментарием к главе отдела по связям с общественностью АФФА Фирузу Абдулле. 
 
"В социальных сетях распространилась информация о якобы причастности АФФА к давлению, оказываемому на журналиста Илькина Халилова после его критичного репортажа о сборной U-21, в результате  чего он может лишиться работы. АФФА всегда выступала за конструктивную критику. Главное, чтобы критика не переходила в оскорбления. АФФА никогда не демонстрировала агрессивную позицию по отношению к любым журналистским материалам, сюжетам и репортажам. Не отличается позиция АФФА и на этот раз. Ассоциация не обращалась ни к кому по поводу увольнения того или иного сотрудника. Информация, распространенная в социальных сетях, не отражает действительности. Ни о каком давлении АФФА на АТV не может быть и речи. Это не в нашей компетенции", - сказал Ф.Абдулла.
 
Сам Илькин Халилов также прокомметировал Yenisabah сложившуюся ситуацию. В частности, он отметил, что не верит, что АФФА могла потребовать его увольнения. 
 
"Не верю, что АФФА пойдет на такой шаг. Я неоднократно критиковал их. Уже 17 лет работаю на ATV и много раз подготавливал критичные репортажи. 
 
Никто из АФФА ко мне не звонил. Мне не говорят, когда звонят руководству телеканала. Возможно, позвонили и выразили свое недовольство. Но не думаю, что было поставлено условие "этот человек должен быть уволен за этот репортаж". Сколько бы я ни критиковал Эльхана Мамедова, не верю, что он пойдет на такое. Увольнение - это инициатива руководства канала. 
 
Мне сказали, якобы я оскорбил АФФА, воспользовавшись своим положением журналиста. Интересно, что АФФА не выражала своего протеста, но руководство ATV решило выступить их адвокатами.
 
На данный момент я работник телеканала. Завтра этот вопрос прояснится, остаюсь я или нет", - сказал он.
 
1news.az

11 007

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены