1news.az

АФФА наказала главного тренера «Кешля» на четыре матча

25 Апреля, 2018 в 15:52 ~ 2 минуты на чтение 1069
АФФА наказала главного тренера «Кешля» на четыре матча

Состоялось очередное заседание Дисциплинарного комитета АФФА. На минувшем собрании обсуждались инциденты 24-го тура «Топаз премьер-лиги», а также ответных игр полуфинальной стадии Кубка Азербайджан.

Самое суровое наказание постигло, как и ожидалось, главного тренера «Кешля» Юрия Максимова. Дисциплинарный комитет дисквалифицировал украинского специалиста за агрессивное поведение в технической зоне и удаление на 72-й минуте ответной полуфинальной игры с «Сумгайытом». Украинский специалист пропустит четыре матча, а его клуб заплатит штраф в размере 3200 манатов. Напомним, что Максимов ударил защитника соперника Бахтияра Гасанализаде, который в подкате выбил мяч и нарушил правила против противника. Тренер разозлился по этому поводу и ударил футболиста сумгайытцев, после чего игроки обеих команд столкнулись между собой. В итоге, Максимова удалили из технической зоны, и теперь он получил серьезное наказание от Дисциплинарного комитета АФФА. Максимов не сможет руководить действиями команды из технической зоны до конца чемпионата, но зато сможет вернуться финалу Кубка.  

Наряду с этим, «Нефтчи» оштрафован на 800 манатов за четыре желтые карточки кубкового матча с «Габалой», и еще на 1600 – за поведение болельщиков, которые на 90+3-й минуте забросали поле посторонними предметами.

Что касается матчей чемпионата, то главный тренер «Сумгайыта» Самир Аббасов, а также его помощник Сеймур Рагимов и представитель клуба Эльнур Ибишов получили предупреждения в связи с чрезмерно эмоциональным поведением в отношении арбитров после матча 24-го тура с «Карабахом». В случае повторения подобных действий, их ждет более серьезное наказание.

При этом, ДК отменил желтую карточку вратаря «Кешля» Орхана Садыхлы, показанную на 45-й минуте игры с «Зиря». Так, арбитр наказал голкипера за неспортивное поведение, однако, после просмотра видеоповтора эпизода, было выявлено, что судья неправильно оценил эпизод и «горчичник» был аннулирован. Аналогичное решение принято и в отношении полузащитника «Нефтчи» Эмина Махмудова, получившего предупреждение на 63-й минуте игры с «Габалой» и удаленного с поля (за второй «горчичник»). Там арбитр также неверно истолковал эпизод и желтая карточка была отменена после просмотра записи матча. При этом, «нефтяники» заплатят 800 манатов за четыре «горчичника» в игре.

Теймур Максутов

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Футбол Азербайджана

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net