1news.az

ADA и Expo 2025 Baku провели «круглый стол» на тему будущего труда - ФОТО

19 Марта, 2018 в 10:25 ~ 2 минуты на чтение 733
ADA и Expo 2025 Baku провели «круглый стол» на тему будущего труда - ФОТО

15 марта в Университете ADA состоялся «круглый стол» на тему «Будущее труда» (The Future of Work), являющейся одной из составных тем в рамках заявки Баку на проведение Всемирной выставки Expo в 2025 году.

В мероприятии приняли участие студенты и сотрудники ADA, представитель Министерства труда и социальной защиты населения Рена Абдуллаева, независимый эксперт по вопросам рынка труда Илькин Назаров, являющаяся одним из тематических лидеров Expo 2025 Baku Azerbaijan Марьям Гафарзаде, а также преподаватель математики Али Марданов.

Рена Абдуллаева подробно проинформировала студентов о вызовах, стоящих перед азербайджанской экономикой в контексте демографии и влияния новых технологий на рынок труда. Отметив тот факт, что сегодня население Азербайджана считается одним из самых молодых в мире, она заострила внимание на долгосрочных прогнозах и тенденциях изменения демографической структуры населения, которые подталкивают правительство Азербайджана на проведение реформ в этих областях. В данный момент 71,3% азербайджанского населения находится в активном возрасте - 15-64 года, а доля детей до 14 лет составляет 22%. Однако в долгосрочной перспективе и Азербайджан столкнется с проблемами старения населения, и правительство страны уже сейчас активно работает над их решением. Азербайджан, в частности, стал одним из первых государств, присоединившихся к инициативе по обсуждению Future of Work, выдвинутой на 104-й сессии Международной организации труда.  

Марьям Гафарзаде продемонстрировала подробную презентацию проекта Expo 2025 Baku, а также ответила на вопросы студентов университета о долгосрочных выгодах, которые принесет стране проведение Всемирной выставки. М.Гафарзаде отметила особую важность для азербайджанской молодежи вопросов, затрагиваемых в рамках темы Expo 2025 Baku «Развивая человеческий капитал - строить лучшее будущее». 

Эксперт Илькин Назаров, в свою очередь, рассказал о позитивном влиянии проведения World Expo 2025 на развитие трудового рынка в Азербайджане.

Педагог Али Марданов рассказал о своем видении роли образования в контексте меняющихся условий рынка труда. В заключение своих выступлений приглашенные эксперты ответили на вопросы участников «круглого стола».

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net