1news.az

ADA и Expo 2025 Baku провели «круглый стол» на тему будущего труда - ФОТО

19 Марта, 2018 в 10:25 ~ 2 минуты на чтение 1288
ADA и Expo 2025 Baku провели «круглый стол» на тему будущего труда - ФОТО

15 марта в Университете ADA состоялся «круглый стол» на тему «Будущее труда» (The Future of Work), являющейся одной из составных тем в рамках заявки Баку на проведение Всемирной выставки Expo в 2025 году.

В мероприятии приняли участие студенты и сотрудники ADA, представитель Министерства труда и социальной защиты населения Рена Абдуллаева, независимый эксперт по вопросам рынка труда Илькин Назаров, являющаяся одним из тематических лидеров Expo 2025 Baku Azerbaijan Марьям Гафарзаде, а также преподаватель математики Али Марданов.

Рена Абдуллаева подробно проинформировала студентов о вызовах, стоящих перед азербайджанской экономикой в контексте демографии и влияния новых технологий на рынок труда. Отметив тот факт, что сегодня население Азербайджана считается одним из самых молодых в мире, она заострила внимание на долгосрочных прогнозах и тенденциях изменения демографической структуры населения, которые подталкивают правительство Азербайджана на проведение реформ в этих областях. В данный момент 71,3% азербайджанского населения находится в активном возрасте - 15-64 года, а доля детей до 14 лет составляет 22%. Однако в долгосрочной перспективе и Азербайджан столкнется с проблемами старения населения, и правительство страны уже сейчас активно работает над их решением. Азербайджан, в частности, стал одним из первых государств, присоединившихся к инициативе по обсуждению Future of Work, выдвинутой на 104-й сессии Международной организации труда.  

Марьям Гафарзаде продемонстрировала подробную презентацию проекта Expo 2025 Baku, а также ответила на вопросы студентов университета о долгосрочных выгодах, которые принесет стране проведение Всемирной выставки. М.Гафарзаде отметила особую важность для азербайджанской молодежи вопросов, затрагиваемых в рамках темы Expo 2025 Baku «Развивая человеческий капитал - строить лучшее будущее». 

Эксперт Илькин Назаров, в свою очередь, рассказал о позитивном влиянии проведения World Expo 2025 на развитие трудового рынка в Азербайджане.

Педагог Али Марданов рассказал о своем видении роли образования в контексте меняющихся условий рынка труда. В заключение своих выступлений приглашенные эксперты ответили на вопросы участников «круглого стола».

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net