1news.az

Абульфас Караев: «Тюркоязычные народы - это одна большая семья»

16 Декабря, 2010 в 10:52 ~ 1 минута на чтение 1758
Абульфас Караев: «Тюркоязычные народы - это одна большая семья»

БАКУ, 16 дек - 1NEWS.AZ

В Баку проходит открытие международного симпозиума «Музыкальные инструменты тюркоязычных народов».

«Тюркоязычные народы - это одна большая семья, которая имеет общее культурное наследие, это культурное наследие необходимо сохранять и информировать об этом мировое сообщество»,- как передает 1news.az, c с таким заявлением на церемонии открытия международного симпозиума «Музыкальные инструменты тюркоязычных народов» выступил министр культуры и туризма Азербайджана Абульфаз Караев.

«В целом 2010 год для Азербайджана был очень удачным, так как в список культурного наследия ЮНЕСКО была включена азербайджанская школа ковроткачества, ранее в этот список было включено искусство азербайджанских ашугов - мугам. В связи с этим данное культурное наследие принадлежит всему миру», - сказал он.

По словам А.Караева, музыкальные инструменты тюркоязычных народов - это то наследие, которое заслуживает бережного, трепетного отношения, тем более что в мировой практике не раз встречались случаи, когда культурное наследие тюркоязычных народов выдавалось за наследие представителей других народов.

«Культурное наследие тюркоязычных народов настолько богато и разнообразно, что у нас нет необходимости присваивать чужие культурные достижения. И мы не допустим, чтобы так поступали с нашим культурным наследием», - сказал он.

Севда Шахмедова, Эльшан Рустамов.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net