1news.az

«А вы, друзья, как ни садитесь…», или Почему оппозиция решила взять паузу в проведении митингов

30 Октября, 2017 в 14:55 ~ 4 минуты на чтение 4042
«А вы, друзья, как ни садитесь…», или Почему оппозиция решила взять паузу в проведении митингов

В субботу на стадионе Ясамальского спортивно-оздоровительного комплекса у станции метро «Иншаатчылар» (бывший стадион «Мэхсул») прошел санкционированный мэрией Баку митинг оппозиционного Национального совета.

Полиция, обеспечивавшая безопасность участников митинга, отметила как отсутствие каких-либо инцидентов в ходе акции, так и ее малочисленность – число пришедших на «Мэхсул» активистов Национального совета не превысило 1000 человек.

Ничем примечательным очередной митинг Нацсовета не отличился - все те же, не всем и не очень хорошо знакомые лица да пара часов бессодержательной критики и заезженных лозунгов.

Единственной отличительной особенностью субботней акции стало заявление главы Партии народного фронта Азербайджана Али Керимли о том, что Нацсовет на неопределенное время берет паузу в проведении дальнейших митингов.

Видимо, лидеры Нацсовета и сами начали осознавать, что все, что говорится на их митингах – не более чем изжившая себя риторика, а сами акции можно сравнить разве что с неизвестно какими по счету сериями многолетней и давно надоевшей всем «мыльной оперы».

Ни разу оппозиция не выдвинула какой-либо реальной и даже нереальной, но хотя бы свежей идеи в качестве альтернативы выдвигаемым и реализуемым властями планам развития страны. Ни разу не обнародовала свое видение решения какой-либо отдельно взятой проблемы в любой из социально-экономических сфер.

Может, поэтому число сторонников радикальной оппозиции неумолимо сокращается, и в итоге в самом Нацсовете уже назрела пресловутая «революционная ситуация», когда «верхи не могут управлять по-старому, а низы не хотят»? Взрослое поколение давно разочаровалось в лидерах протестного электората, а молодое им особо и не интересовалось, будучи больше занятым своим образованием и построением карьеры.

В «арсенале» радикалов – лишь малочисленная «группа поддержки», с которыми не то чтобы победить на выборах, но даже собрать необходимое число подписей для выдвижения своего кандидата  будет сложно. Правда, сами они так не считают, живя в некой, самими же созданной, параллельной реальности, в которой лидер каждой политструктуры пытается перетянуть одеяло на себя. Разве могут такие несостоявшиеся, но от этого не менее амбициозные лица на что-либо претендовать на внутриполитической арене?

Ответить на этот вопрос мы попросили человека, не понаслышке знакомого с основными действующими лицами оппозиционной тусовки, опытного политика, депутата Милли Меджлиса, председателя Социал-демократической партии Азербайджана Араза Ализаде.

«Сегодняшнюю ситуацию с Национальным советом наглядно демонстрирует мораль известной басни Крылова: А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь», - начал беседу А.Ализаде.

По его словам, что бы сегодня радикальная оппозиция ни делала, она - уже позавчерашний день политической истории Азербайджана.

«А все их потуги направлены только на то, чтобы оправдать те деньги, которые им выделяют.

Я просто удивляюсь иностранным кругам, которые их финансируют – неужели они такие глупые, неужели не понимают, что все их вливания – как мертвому припарка?

Нацсовету уже ничего не поможет. Теперь хотят, пусть берут паузу, хотят – пусть в футбол играют на «Мехсул» (благо это стадион), пусть хоть прыгают. Что бы они ни делали – конечный результат будет тот же, что мы наблюдаем сейчас.

А то, что на их митингах стало заметно меньше молодежи – так она уже поумнела, правда не полностью, но все же. Часть молодых сейчас не оторвешь от соцсетей, та часть, которые тунеядцы, приходят на митинги, а та часть, которые умные – они понимают, что надо думать о своем будущем. А будущее – это знания и карьера».

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Точка зрения

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net