1news.az

5 главных итогов первого матча «Карабаха» в Лиге чемпионов

12 Июля, 2018 в 12:06 ~ 5 минут на чтение 2976
5 главных итогов первого матча «Карабаха» в Лиге чемпионов

Вчера агдамский «Карабах» с победы стартовал в первом квалификационном раунде Лиги чемпионов, обыграв в гостях словенскую «Олимпию» (1:0). 18 июля подопечных Гурбана Гурбанова ждет ответная игра в Баку.

1news.az подводит пять главных итогов первого матча «Карабаха» в Лиге чемпионов, делая упор на проблемах.

«Карабах» традиционно тяжело начинает

«Карабах» тяжело входит в сезон. К этому мы уже привыкли. Связано ли это с большими нагрузками на сборах или есть какие-то другие причины, сказать сложно. Гурбан Гурбанов и сам никогда не скрывал, что команде необходимо провести 5-6 официальных матчей, после чего она набирает кондиции, близкие к оптимальным.

Так вышло и на этот раз. «Карабах» не показал яркой игры, и не создал ни одного голевого момента помимо эпизода с голом, но за счет мастерства смог добиться жизненно важной победы в гостях. 

«Олимпия» не «Марибор»

«Олимпия» неожиданно для всех выиграла чемпионат Словении, опередив именитый «Марибор», который в прошлом году пробился в групповой этап Лиги чемпионов. Но, как и в «Карабахе», в команде произошли серьезные изменения. Поменялся главный тренер, а также половина состава.

«Олимпия», хотя и пробивалась в последние годы в еврокубки, но никаких значимых успехов там не добивалась. Команде явно не хватает опыта, что также было заметно по вчерашнему матчу. Прошлогодний «Карабах» разбил бы в пух и прах словенцев, но и сами агдамцы пока не готовы.    

Тем не менее, «Олимпия» - эта сильнейшая из команд, которые могли попасться «Карабаху» в первом квалификационном раунде. И легкой прогулки точно никто не ожидал. Но «Олимпия» - это не «Марибор», с которым пришлось бы гораздо тяжелее. 

«Карабаху» не хватает идей при конструировании атак

Новички пока не адаптировались к команде. Возможно, вся проблема заключается именно в этом. С другой стороны, команду покинул главный конструктор атак – Ричард Алмейда. Заменить его в кратчайшие сроки едва ли представляется возможным. Приобретенный в центр поля Симеон Славчев, несомненно, игрок качественный, но выполняет несколько иные функции. По стилю игры он, скорее, похож на Мичела.

Алмейду не способен заменить и Джошгун Диниев, который получает многочисленные авансы от Гурбана Гурбанова как в клубе, так и в сборной, но пока не торопиться их оправдывать.

Если «Карабах» не планирует приобретать кого-либо на позицию плеймейкера, то скорее всего, Гурбан Гурбанов будет несколько перестраивать игру. Возможно, глубже будут играть Филип Озобич или Дани Кинтана, которые обладают хорошим пасом, техникой и видением поля.

Вчера же команда старалась больше задействовать фланги, но команде не хватало то ли сыгранности, то ли идей. Абдела Зубир и Филип Озобич не смогли действовать достаточно остро по краям.      

В команде нет форварда

После ухода зимой Дино Ндлову «Карабах» так и не смог приобрести нового форварда. В команде эту проблему понимают и ведут поиски форварда. Но пока подписать кого-либо не удалось. В итоге, еврокубковую кампанию агдамцы начинают лишь с одним центральным нападающим – Махиром Мадатовым.

Но даже вчерашняя игра показала, что Махир больше смешается на фланги, где чувствует себя явно увереннее. Молодому форварду не комфортно играть спиной к воротам, что отлично умел делать Дино Ндлову.

Поэтому важно найти сильного форварда в ближайшее время, чтобы к следующим матчам он смог помочь «Карабаху».  

Дальше будет легче 

Команда тяжело начинает сезон, состав команды сильно изменился, в соперники попался чемпион Словении, первая игра пройдет в гостях. В преддверии первого матча, традиционно, было много опасений по поводу «Карабаха». Но чемпион Азербайджана в очередной раз справился с трудностями, и на классе обыграл «Олимпию».

До матча Гурбан Гурбанов сказал, что в ответной игре им будет гораздо легче, так как они лучше узнают соперника. Кроме того, матч пройдет в родных стенах, что дает дополнительное преимущество. Команда сделает выводы, и в ответном матче, будет выглядеть увереннее.

Если «Карабах» пройдет «Олимпию», то, как минимум, во втором раунде будет легче. Чемпион Азербайджана попадет на победителя пары «Кукеси» (Албания) – «Валетта» (Мальта). Первая игра двух команд завершилась в нулевую ничью. Очевидно, что чемпионы Албании и Мальты гораздо слабее «Олимпии».

В третьем квалификационном раунде «Карабах», скорее всего, будет не сеянным при жеребьевке, и в соперники попадется команда посильнее. К этому времени «Карабаху» важно найти свою игру, усилить атаку, и тогда можно будет рассчитывать на достижение успеха в новом сезоне Лиги чемпионов.

Теймур Максутов         

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Футбол

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net