1news.az

«1news склоняет наших женщин не туда», или Чем мы провинились перед читателями? – ФОТО

29 Августа, 2018 в 12:30 ~ 6 минут на чтение 22797
«1news склоняет наших женщин не туда», или Чем мы провинились перед читателями? – ФОТО

Недавно мы опубликовали статью про азербайджанских девушек, которые связали свою жизнь с представителями других наций.

С целью найти подобные пары мы разместили объявление в различных группах на Фейсбуке, вкратце объяснив, каким будет содержание материала.

В первую очередь, нам хотелось расспросить девушек, где они познакомились с иностранцами (учитывая, что подобным вопросом задаются многие, мечтающие встретить заморского принца, данная информация оказалась бы весьма полезной для женской половины читателей). Затем – не было ли недовольств со стороны родителей, которые зачастую не хотят принимать в семью представителей других наций, и, наконец, с какими проблемами столкнулись молодые люди после свадьбы ввиду различий в менталитете, религии и образе жизни. Собственно, на этих ключевых моментах и планировалось строить статью.

Читайте по теме:

«Он заночевал у меня на первом свидании». Истории азербайджанских девушек, которые вышли замуж за иностранцев – ФОТО

Однако после публикации данного объявления нас обвинили в том, что мы – барабанная дробь! – склоняем азербайджанских женщин «не туда». Какая между этим связь – так и осталось загадкой, похлеще Бермудского треугольника. А некоторые даже написали, что мы хотим устроить «срач» в комментариях и поднять рейтинг своего сайта, при том, что мы, заметьте, не искали проституток, работающих в борделях, трансвеститов или представителей сексуальных меньшинств. Иными словами, люди не упустили возможность запятнать даже такую светлую и позитивную тему, как построение семьи.

Как оказалось, наше объявление на многих подействовало, словно красная тряпка на быка. Даже нашлись комментаторы, которые в достаточно грубом тоне обвинили нас в том, что мы лезем в жизнь посторонних людей. В этот момент мы почувствовали себя папарацци, тайно проникнувшими на территорию чужого дома с целью нащелкать интимных кадров.

И, наконец, как бы смешно это ни звучало, одна девушка, вышедшая замуж за финна, согласилась рассказать нам свою историю любви при одном условии – если мы купим на нее права.

В конечном итоге мы все же нашли четырех азербайджанок, которые с удовольствием поделились с нами своими историями. Однако, учитывая, что статья вызвала ажиотаж еще до того, как была написана, мы предполагали, что после ее публикации возмущение читателей возрастет в геометрической прогрессии.

Что уж говорить, комментарии, которых накопилось около трехсот, превзошли все возможные ожидания. Это было настоящее извержение вулкана.

Так уж получилась, что одна из участниц нашей статьи рассказала, как пригласила своего будущего мужа заночевать у нее на первом свидании, потому что было поздно возвращаться домой. В результате наш сайт обвинили в пропаганде разврата, а на девушку, которую ни один из комментаторов не знал лично, навесили ярлыки на основе одного этого маленького факта. Хотя вместо того, чтобы бросаться помидорами и сыпать оскорблениями, можно было просто пожелать им счастья, тем более что в итоге они построили крепкую семью.

Дальше – больше. Как оказалось, по мнению многих мужчин, девушки, которые вышли замуж за иностранцев, нашли самый удобный способ прикрыть свое бурное прошлое. Мол, на них некуда ставить пробу, репутация испорчена, азербайджанские мужчины в жены не берут, и единственным вариантом становятся иностранцы, не обращающие внимания на такие «мелочи», как наличие девственной плевы и букет предыдущих сексуальных партнеров.

Таким хотелось бы ответить – именно у вас, с пеной у рта утверждающих, что «намус-гейрят» должен стоять на первом месте, больше вероятности жениться на девушке, опыту которой позавидовала бы сама Саша Грей. И совсем неважно «подошьет» ли она свою честь перед свадьбой или предпочтет практиковать нетрадиционные методы проникновения. Задумайтесь об этом, прежде чем называть незнакомую девушку «бракованной» и «второсортной».

И, наконец, кульминация. «Особо просветленные», которые, видимо, покуривали что-то экзотическое, стали подводить статистику, утверждая, что почти все девушки, вышедшие замуж за представителей других наций – метисы, потому что чистокровные азербайджанки не пошли бы на такой шаг. Создавалось ощущение, будто свадьба с иностранцем приравнивается к государственной измене и делает тебя врагом народа, у которого напрочь отсутствует патриотизм. Хотя на самом деле, у высказавшего подобное мнение в голове напрочь отсутствует серое вещество.

Собрав в одну кучу самые агрессивные и нелепые комментарии, мы получили довольно трагикомичную картину, глядя на которую, даже не знаешь – плакать или смеяться.

Героини статьи вызвали гнев наших мужчин, которому нет логического объяснения. Возможно, тот факт, что кто-то предпочел местному иностранца, уязвил их самолюбие и, будучи обыкновенными «диванными комментаторами», они решили выплеснуть свой негатив. Чести им это не сделало, зато принесло моральное удовлетворение.

Подводя итоги, хочется сказать одно – каждый выбирает себе в спутники жизни того, с кем ему хорошо и комфортно, и тогда совершенно неважно, какой нации, вероисповедания и цвета кожи будет твой любимый человек. А предложить заночевать у себя дома после первого свидания и свободно говорить об этом в беседе с журналистом, никого не боясь – более достойно, нежели поливать грязью незнакомого человека.

Вместо того чтобы осуждать людей, чье мышление отличается от вашего, станьте немного толерантнее и добрее. Займитесь, наконец, собой и совсем скоро вы увидите, как ваша серая жизнь заиграет новыми красками, оставляя меньше времени и желания строчить пропитанные ядом комментарии.

Лейла Мамедова

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Точка зрения

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net