Водители будут оштрафованы за включенный кондиционер - ВИДЕО17.07.2017 14:28

В связи с жаркой погодой, наряду с широким использованием кондиционера в автомобилях во время езды, многие водители, паркуясь, также предпочитают оставлять его включенным, чтобы по возвращении сесть в прохладный салон машины.

Однако, как выясняется, это не только вредно для автомобиля, но является и правонарушением, передает 1news.az со ссылкой на Xezerxeber.az.

Эксперты утверждают, что невыключение кондиционера противоречит правилам дорожного движения, и таких водителей ожидает штраф в размере 20 манатов.

Отмечается, что стоянка автомобиля с невыключенным кондиционером, наряду с нанесением вреда экологии, может стать причиной нежелательных последствий. В частности, в этом случае в двигателе стоящего автомобиля сгорание протекает аномально, возрастает уровень угарного газа и других вредных веществ. В результате этого от угарного газа могут пострадать как окружающие, так и те, кто находится в автомобиле.

Во избежание нежелательных явлений эксперты призывают водителей соблюдать правила.

Представляем подробный видеоматериал по данному поводу:  

Ялчин Алиев, Э.Т.

118622количество просмотров

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Все, что нужно знать о первом лоукостере Азербайджана Buta Airways: летайте и экономьтеВсе, что нужно знать о первом лоукостере Азербайджана Buta Airways: летайте и экономьте«Аэрофлот» ответил на жалобу пассажира по поводу «индейки по-армянски» на рейсе Москва-Баку - ЭКСКЛЮЗИВСоюзница по вызову: в Ереване недовольны потребительским отношением России к Армении

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

21 июля04:29 В Венесуэле еще один человек убит и трое ранены во время протестов03:57 У побережья Турции произошло землетрясение магнитудой 6,703:26 Группа Linkin Park опубликовала новый клип в день смерти Беннингтона - ВИДЕО02:53 Аргентина не исключает новых санкций для Венесуэлы в рамках Меркосур02:24 Трамп надеется, что «охота на ведьм» из-за расследования по РФ закончится
ВСЕ НОВОСТИ
НАВЕРХ