Президент Ильхам Алиев: Азербайджан предлагает Латвии конкретные области сотрудничества17.07.2017 17:00

«У нас есть конкретные предложения по тому, какую продукцию мы можем экспортировать в Латвию, а какую – импортировать из Латвии», - заявил Президент Азербайджана Ильхам Алиев 17 июля, выступая с заявлением для СМИ после церемонии подписания азербайджано-латвийских документов в Риге.

Как сообщается на официальном сайте Президента АР, глава государства отметил, что ввиду разных климатических условий в Азербайджане и Латвии, их экономики не конкурируют друг с другом.

«Поэтому мы можем экспортировать в Латвию многое из того, что производим, и наоборот. Так что для развития взаимных торговых связей имеются прекрасные возможности. В том числе мы затронули сотрудничество в области туризма и решили, что рейс Рига-Баку должен выполняться регулярно, даны соответствующие указания», - подчеркнул Ильхам Алиев.

Глава государства также отметил важность сотрудничества в гуманитарной сфере и в области образования. Подчеркнув, что сегодня в латвийских вузах обучаются 150 студентов из Азербайджана, Президент высказал пожелание, чтобы их стало еще больше.

«В области транспорта имеются весьма обнадеживающие возможности для сотрудничества. В настоящее время Азербайджан очень серьезно работает над созданием транспортного коридора Север-Юг и выделил на эти цели очень много финансовых средств. Латвия, как одна из стран, расположенных на этом коридоре, конечно же, работает вместе с нами. Мы решили, чтобы на очередном этапе соответствующие структуры уже начали консультации между собой», - сказал Президент Азербайджана.

Ялчин Алиев, Э.Т.

889количество просмотров

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Испанский сепаратизм: Каталония требует референдума о независимости, власти вводят гвардию – ФОТО – ВИДЕОИспанский сепаратизм: Каталония требует референдума о независимости, власти вводят гвардию – ФОТО – ВИДЕОЛожь Саргсяна: о чем говорил президент Армении в ходе своего выступления в ООН?Ильхам Алиев: «В отличие от Армении, Азербайджан – многонациональная страна, культурное, этническое и религиозное разнообразие общества – наше большое достояние»

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

24 сентября04:30 Ливень вызвал оползни в грузинском Кобулети04:02 Вблизи границ КНДР пролетели американские бомбардировщики03:32 Трамп обвинил Иран в совместной работе с КНДР03:03 Скончался американский соул-певец Чарльз Брэдли02:36 Иран провел испытания новой ракеты вопреки санкциям США
ВСЕ НОВОСТИ
НАВЕРХ