Ассоциация европейских журналистов присоединилась к «Платформе Мира между Арменией и Азербайджаном» - ФОТО19.05.2017 21:06

19 мая 2017 года сокоординатор «Платформы Мира между Арменией и Азербайджаном» от Азербайджана Орхан Набиев, а также члены Платформы Мира – председатель Международного Евразийского фонда печати (МЕФП) Умуд Мирзаев, директор Центра истории Кавказа, старший научный сотрудник Института права и прав человека НАНА Ризван Гусейнов – встретились с председателем Ассоциации европейских журналистов, членом Ассоциации турецких журналистов Аднаном Фишенком.

Как сообщили в организации, в ходе встречи господин Фишенк был детально ознакомлен с работой «Платформы Мира между Арменией и Азербайджаном».

Далее Аднан Фишенк, выражая полную поддержку идеям Платформы Мира, подписал акт о ее поддержке и в связи с этим сделал заявление о присоединении к «Платформе Мира между Арменией и Азербайджаном».

В заявлении Аднана Фишенка говорится:

«Считаю мирное урегулирование армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта одним-единственным правильным путем.  При этом выражаю уважение территориальной целостности и суверенитету Армении и Азербайджана, а также международно-признанным границам обоих государств.

Также считаю важным выполнение резолюций, принятых Советом безопасности ООН и решений других международных организаций в отношении нагорно-карабахского конфликта. В то же время хочу подчеркнуть важность усилий Минской группы ОБСЕ, направленных на мирное урегулирование конфликта.

Азербайджанцы и армяне когда-то имели добрососедские отношения, сформированные в результате многовекового мирного сосуществования. Сегодня, по причине нерешенности конфликта, представления этих народов друг о друге формируются только в контексте войны.

Я выражаю согласие с идеями мирного сосуществования людей и мирного разрешения всех конфликтов.

По причинам, указанным выше, хочу поддержать эту инициативу и заявляю о присоединении к «Платформе Мира между Арменией и Азербайджаном», основной целью которой является содействие мирному решению армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта».

1news.az

931количество просмотров

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Письмо читателя. «Этот молодчик не просто ударил водителя автобуса, он врезал каждому из нас»Письмо читателя. «Этот молодчик не просто ударил водителя автобуса, он врезал каждому из нас»«Игра престолов»: как эпизод истории Азербайджана использовали в культовом сериале - ФОТО – ВИДЕО«Армянское государство внутри России»: армянские оборотни в погонах учинили жестокий самосуд над азербайджанцами – ВИДЕО

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

20 сентября23:55 Эрдоган заявил, что встретится с Путиным 28 сентября23:50 Ильхам Алиев встретился с Дональдом Трампом - ФОТО23:44 Мировые цены на нефть растут23:22 Ильхам Алиев: «В отличие от Армении, Азербайджан – многонациональная страна, культурное, этническое и религиозное разнообразие общества – наше большое достояние»22:54 В Мехико из-под обломков рухнувшего здания спасли более 20 человек - ВИДЕО
ВСЕ НОВОСТИ
НАВЕРХ