az

Общество

10 Марта, 2018 в 12:12

В Вилле Петролеа прошла презентация проекта «Этномир» - ФОТО

В Вилле Петролеа прошла презентация проекта «Этномир» - ФОТО

9 марта в доме-музее братьев Нобель в Баку - Вилле Петролеа состоялась презентация двух уникальных международных проектов: Нобелевской Международной Академии и этнографического парка-музея «Этномир».  Проект реализуется уже в пяти странах мира благотворительным общественным фондом «Диалог Культур - Единый Мир».

На презентации присутствовали многочисленные почетные гости: депутаты Милли Меджлиса, представители правительства АР,  послы иностранных государств, аккредитованные в Баку, общественные и государственные деятели Азербайджана.

На презентации выступили председатель БФНН, старший эксперт ООН по вопросам глобальной энергетики Тогрул Багиров, президент фонда «Диалог Культур - Единый Мир», руководитель  проекта «Этномир» Руслан Байрамов и исполнительный директор НМА Шахин Гусейнов.

Отметим, что Нобелевская Международная Академия (Nobel International Academy) была основана в Швейцарии по инициативе члена семьи братьев Нобель д-ра Филипа Нобеля с участием Бакинского Фонда Наследия Нобелей.

НМА планирует готовить специалистов в области международного права, экономики, финансов и международных отношений, а также других специальностей в рамках инновационных программ бакалавриата и магистратуры.  

Предполагается, что весь процесс обучения будет проходить онлайн с использованием современных технологий и ноу-хау  на собственной платформе обучения Академии.

Также запланированы программы двойных дипломов с ведущими вузами США, Великобритании, Швейцарии и России.

Девиз Академии: «Мы просвещаем Мир!» (We enlighten the World!).

Что касается этнографического парка-музей, культурно-образовательного центра  «ЭТНОМИР», то он является открытой площадкой для разностороннего конструктивного взаимодействия культур на основе универсальных гуманистических принципов и культурных ценностей человечества.

«ЭТНОМИР» связывает с Азербайджаном ряд проектов. В 2006 году в селе Ново-Ивановка Гядабейского района был открыт Музей русского быта, а в 2015 г. в «Этномире» состоялась фотовыставка, посвященная I Европейским играм в Баку. В рамках проекта «Великие учителя человечества» был создан бюст, а затем и памятник великому поэту средневекового Азербайджана Низами Гянджеви. В будущем на территории этнографического парка планируется строительство отдельного Дома Азербайджана. Также ведутся переговоры по созданию азербайджанского аналога «Этномира» вблиз Баку.

В рамках мероприятия Бакинскому Фонду Наследия Нобелей, Нобелевской семье от Фонда «Диалог Культур – Единый Мир» был передан в дар памятник Альфреду Нобелю в полный рост работы скульптора Алексея Леонова. Всемирно известный  шведский ученый - филантроп, основатель престижной международной премии был увековечен в знак признания его неоценимого вклада в продвижение гуманистических ценностей, поддержки научной и общественной деятельности на благо мира и процветания народов.

Как сказал президент Фонда «Диалог Культур - Единый Мир» Р.Байрамов: «Этим жестом мы хотим отметить выдающуюся роль БФНН в деле сохранения наследия братьев Нобель в мире».

1news.az

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены
entonee.net