az

Армения

12 Сентября, 2017 в 12:52

В Ереване вновь поднимают голову шовинисты: «Азербайджан должен «умереть»

В Ереване вновь поднимают голову шовинисты: «Азербайджан должен «умереть»

Похоже, в Армении вновь стали поднимать голову оголтелые шовинисты разных мастей.

На это указывает не только открытая пропаганда нацизма на государственном уровне (напомним, что президент Саргсян не так давно принял участие в открытии памятника нацистскому ублюдку Гарегину Нжде в центре Еревана), но и заявления рядовых спикеров.

«Мы должны вывести из строя Азербайджан. Армения должна явно или тайно взять в свои руки дело по освобождению местных народов, проживающих на территории Азербайджана – талышей, лезгин и других национальных меньшинств», - заявил в угаре некий доктор политологии, профессор Левон Ширинян.

По словам этого индивида (далее цитируем), «государство Азербайджан было создано на территориях армян и других местных народов, и было создано против Армении и Ирана».

«Если мы хотим жить, Азербайджан должен «умереть». Сейчас это настолько явно, что Россия должна признать существование наших прав и перестать говорить о вековой дружбе», - считает Ширинян.

Кроме того, этот двуногий субъект уверен, что Россия - союзник Азербайджана, потому как «поставками ему оружия поддерживает статус-кво заключенного в 1921 году на условиях дробления Армении договора».

«То есть, в путинском восприятии – то, что непозволительно американцам, позволительно русским на Южном Кавказе. Россия оказывает на Армению давление посредством Азербайджана, науськивает на своего союзника своего партнера, а этим самым держит Азербайджан в своей лодке. Что делает на самом деле? Собирает азербайджанские доллары, вкладывает их свои заводы, чтобы производить оружие и продавать его Азербайджану и другим странам. Таким образом, Россия посредством Азербайджана заставляет работать свой военно-промышленный комплекс», - добавил Левон Ширинян.

Cледует отметить, что это не первое подобное заявление армянских политологов и псевдо-историков. При этом, следует напомнить, что современная Армения создана на исторических азербайджанских землях, о чем свидетельствуют карты, изданные царской Россией в начале ХХ столетия, а также азербайджанские названия абсолютного большинства сел и городов, расположенных на территории нынешней Армении.

1news.az

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены
entonee.net