az

В мире

15 Марта, 2019 в 11:39

New Zealand Herald раскрыла личность устроившего стрельбу в мечети – ФОТО – ВИДЕО – ОБНОВЛЕНО

New Zealand Herald раскрыла личность устроившего стрельбу в мечети – ФОТО – ВИДЕО – ОБНОВЛЕНО

Массовую стрельбу в мечети в городе Крайстчерч в Новой Зеландии устроил 28-летний гражданин Австралии Брентон Таррант, пишет 15 марта New Zealand Herald.

Таррант транслировал нападение в прямом эфире на Facebook, сообщает издание.

На кадрах, как сообщает издание, видно, как мужчина подъехал к мечети Аль-Нур на автомобиле, зашел в здание и начал стрельбу. Затем он вышел на улицу и начал стрелять по проезжающим мимо автомобилям, после снова вернулся в мечеть и продолжил стрельбу. После снова вышел на улицу, выстрелил в прохожую и уехал.

Брентон Таррант задержан. По данным издания, полиция в связи с нападением задержала четырех человек, личности остальных не называются.

11:08

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн заявила, что в результате стрельбы в Крайстчерче погибли 40 человек, сообщает местный телеканал 1 News.

Не менее 48 пострадавших находятся в больнице с огнестрельными ранениями, добавили в управлении здравоохранения региона Кентербери.

Ранее СМИ писали о гибели 27 человек и десятках раненых.

РИА Новости

08:58

До 27 человек погибли в результате стрельбы в двух мечетях в новозеландском городе Крайстчерч, пишет местное издание New Zealand Herald.

Как рассказали очевидцы, стрельбу в мечети пригорода Линвуд, где в этот момент находились около 300 человек, открыл белый мужчина в шлеме, очках и армейской куртке. При этом он вел онлайн-трансляцию нападения.

По данным газеты New Zealand Herald, стрелок — гражданин Австралии, он придерживается ультраправых взглядов. Перед нападением мужчина опубликовал 37-страничный манифест, в котором назвал свои действия терактом.

В полиции заявили об одном задержанном, идет ли речь об этом человеке – не уточняется.

При этом телеканал 1News сообщил о стрельбе в еще одной мечети, а также в больнице.

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн назвала случившееся терактом и "одним из самых черных дней" в истории страны.

Детям, слабонервным и лицам со слабой психикой смотреть видео не рекомендуется.

РИА Новости

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены