az

Политика

24 Февраля, 2017 в 14:58

Мы должны начать войну и вернуть наши земли - Зейнаб Ханларова

Мы должны начать войну и вернуть наши земли - Зейнаб Ханларова

Если наши земли находятся под оккупацией, почему мы должны сидеть, сложа руки.

Об этом 24 февраля в Милли Меджлисе на пленарном заседании, посвященном 25-й годовщине Ходжалинского геноцида, заявила депутат Зейнаб Ханларова.

«Вот уже несколько лет все выступают в Милли Меджлисе, для чего все это? Сами выступаем и сами же слушаем», - сказала она.

Депутат выразила недовольство переговорами по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.

«Я не понимаю, для чего ведутся переговоры. Сколько наших воинов стали шехидами с начала конфликта до сих пор. Мы должны начать войну и вернуть наши земли, мы же не захватываем их земли, а возвращаем свои. Это они вторглись в наши дома, а не мы в их», - сказала она, отметив, что всю жизнь была сторонницей мира.

«Каждый раз, когда слышу о погибшем азербайджанском военнослужащем, мне кажется, что это мой сын. До каких пор это может продолжаться? Кого мы ждем, все равно они являются врагами мусульман», - сказала она, отметив «кто может выступить против этого, ведь мы хотим вернуть свои земли».

З.Ханларова подчеркнула, что пришло уже время вернуть Ходжалы.

В ответ вице-спикер Бахар Мурадова отметила необходимость ведения обсуждений по поводу Ходжалинского геноцида не только в Азербайджане, но и за рубежом.

«В противном случае не были бы приняты резолюции ряда стран мира по Ходжалинскому геноциду. Мы должны обсуждать учиненные армянами зверства и после возвращения оккупированных территорий», - сказала она.

По ее словам, любые предпринимаемые шаги должны подкрепляться политическими и переговорными действиями.

«Я уверена, что позиция азербайджанского государства постоянно держать этот вопрос на повестке дня правильная, и мы со своей стороны должны внести свой вклад», - сказала она.

Напомним, что в ночь на 26 февраля 1992 года армянские отряды наемников при поддержке 366-го мотострелкового полка бывшей советской армии напали в Нагорном Карабахе на азербайджанский город Ходжалы.

В ту ночь армянскими бандитами был совершен геноцид против 7-тысячного населения города. В результате зверств армян 613 жителей Ходжалы были убиты, 487 человек стали инвалидами, 1275 – старики, дети, женщины были подвергнуты унижениям и пыткам в плену.

О судьбе 150 человек до сих пор ничего не известно. 106 убитых в Ходжалы – женщины, 63 – дети, 70 – старики. В результате Ходжалинской трагедии было полностью уничтожено 8 семей, 24 ребенка потеряли обоих родителей, а 130 детей – одного из родителей. 56 человек были убиты с особой жестокостью.

Эльшан Рустамов, Г.Р.

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены
entonee.net