az

Другие виды

8 Марта, 2017 в 16:57

Мать австрийской спортсменки, которую сбил автобус в Баку: «Вместо лечения, я потратила деньги на покупку земли…»

Мать австрийской спортсменки, которую сбил автобус в Баку: «Вместо лечения, я потратила деньги на покупку земли…»

С тех пор, как австрийскую спортсменку Ванессу Шахинович сбил автобус в Баку, прошло почти два года.

Но семья пострадавшей до сих пор хочет получить как можно большую компенсацию.

«Жизнь моей дочери была разрушена, - передает 1news.az со ссылкой на австрийское издание Kurier слова матери спортсменки. – Я хочу получить компенсацию. Мы в отчаянии, и я не вижу выхода».

Однако стоит отметить, что Олимпийский Комитет Австрии уже заплатил семье Шахинович в качестве компенсации 600 тысяч евро, но мать Ванессы Азра Шахинович заявила, что потратила деньги на покупку земельного участка: «В прошлом году мы потратили на лечение моей дочери 100 тысяч евро. Мы живем в маленькой квартире без лифта. Поэтому пришлось купить земельный участок, чтобы построить дом. Теперь я понимаю, что допустила ошибку, надо было отдать эти деньги на лечение Ванессы».

В свою очередь посол Азербайджана в Австрии Галиб Исрафилов не согласен с обвинениями матери Ванессы Шахинович: «Мы предложили им 1 миллион евро и готовы были сразу заплатить, но семья отказалась от суммы, посчитав ее недостаточной. Переговоры о сумме компенсации продолжаются до сих пор. Сейчас мы готовы заплатить 200 тысяч евро».

Врачи утверждают, что сейчас Ванесса Шахинович проходит курс лечения и идет на поправку.

Напомним, что австрийская синхрониста Ванесса Шахинович пострадала после аварии за день до открытия Европейских Игр. После обследования выяснилось, что у нее сломан позвоночник. Самолетом она была экстренно доставлена в Вену. Все расходы тогда взяла на себя азербайджанская сторона.

19 сентября прошлого года водитель автобуса Вели Ахмедов был приговорен к лишению свободы на 3 года и лишен водительских прав сроком на тот же срок, начальник Государственной службы автомобильного транспорта Министерства транспорта Азербайджана Гусейн Саламов – к 3 годам, а оператор камеры «Безопасный город» Эльчин Гасанов – 4 годам и лишению права занимать должность в государственных или местных органах самоуправления на протяжении 2 лет.

Мурад Ахундов

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены
entonee.net