az

Политика

10 Ноября, 2017 в 13:10

Директор ЦСИ: Система международного права переживает девальвацию

Директор ЦСИ: Система международного права переживает девальвацию

Сегодня система международного права переживает период  девальвации.

Об этом заявил директор Центра стратегических исследований (ЦСИ) при Президенте Азербайджана Фархад Мамедов, выступая на проходящей в Баку в пятницу международной конференции на тему «Влияние геополитических изменений на будущее Тюркского совета».

«Международное право сегодня интерпретируется могущественными державами мира по их собственному усмотрению, так, как им это выгодно, что и привело к конфликтам. Однако, что примечательно, не на территориях этих самых держав, а на территориях третьих стран», - заметил Ф.Мамедов.

Он подчеркнул особенности Тюркского совета в сравнении с другими объединениями на евразийском пространстве.

«Тюркский совет по сравнению с другими организациями на евразийском пространстве структура молодая, но интересная, потому что в нее входят страны, представленные в разных военно-политических блоках и разных таможенных союзах. Так, Турция – участник Таможенного союза ЕС и является членом НАТО, центральноазиатские участники Совета входят в Таможенный союз ЕАЭС и военный блок ОДКБ», - сказал Ф.Мамедов.

В своем выступлении директор ЦСИ отметил, что бытует мнение о том, что для обеспечения безопасности территориальной целостности своей страны надо иметь ядерное оружие.

«Ведь есть государства, которые отказались от ядерного оружия, и через 10 лет их территориальная целостность была нарушена. Но в Тюркском совете есть страна, которая, отказавшись от ядерного потенциала, сохраняет свою территориальную целостность», - подчеркнул Ф.Мамедов.

Он также констатировал, что Тюркский совет не ограничивает входящих в него стран от сотрудничества в рамках других форматов, интеграции с другими структурами, Тюркский совет основывается на принципах конструктивизма.  

Ялчин Алиев, Э.Т.

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены
entonee.net