az

Другие виды

5 Октября, 2017 в 15:11

Азербайджан стал членом самой авторитетной профессиональной боксерской организации

Азербайджан стал членом самой авторитетной профессиональной боксерской организации
Азербайджан стал членом Всемирного боксерского совета (WBC).

Как сообщает 1news.az со ссылкой на Report, сегодня прошла пресс-конференция с участием президента организации Маурисио Сулеймана.

М. Сулейман сказал, что в связи с этим президент Азербайджана Ильхам Алиев дал специальное указание: «Нас принял президент Азербайджана, эта для нас честь. Мы удивились в положительном смысле. Он человек простой и великодушный. Имеет полную информацию о спорте. В Азербайджане были организованы многие крупные турниры. Внимание всего мира было приковано к проводимой в Баку Конвенции WBC. Президент поручил министру молодежи и спорта создать в Азербайджане федерацию под эгидой WBC. Азербайджан станет 166-м членом Совета. Говорю вам «Добро пожаловать». Я верю, что из Азербайджана выйдет чемпион не позднее, чем через 3 года. Федерация создается. Министерство молодежи и спорта окажет свою помощь для развития профессионального бокса».

М. Сулейман также внес ясность в вопрос проведения 55 Конвенции WBC в Баку: «Мы при посредничестве Виталия Кличко обратились к президенту Азербайджана, а также министру молодежи и спорта. Азербайджан - страна с 25-летней историей, имеет особые достижения. Мы предложили, чтобы Конвенция WBC прошла в Баку. Во время первого приезда нас встретили с большим гостеприимством. Я благодарю Азербайджан. Мы увидели гостеприимство, которого не ожидали».

М.Сулейман также сообщил, что в ближайшее время они намерены провести в Баку титульный бой.

Отметим, что 55-я Конвенция WBC проходит в Баку. В мероприятии участвуют представители из 164 стран-членов, в том числе и многие известные боксеры – Эвандер Холифилд, Костя Цзю, Виталий Кличко и другие.

Подготовил Теймур Максутов

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены
entonee.net