USD1.7020
EUR1.9062
RUB0.0300
Brent51.12
WTI48.50
Золото2 139.33
S&P 500 Index2 415.07
Nikkei 22519 693.93

Деннис Саммут: Макрон сохранит сбалансированность в вопросе карабахского урегулирования 10.05.2017 16:07

Новый президент Франции Эммануэль Макрон продолжит политику своих предшественников и сохранит сбалансированный подход в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Такого мнения придерживается европейский аналитик Деннис Саммут, возглавляющий аналитический центр LINKS в Лондоне.

«Несмотря на заявления отдельных политиков, особенно в период выборов, политика Франции в отношении нагорно-карабахского конфликта очень сбалансирована. Франция как сопредседатель Минской группы ОБСЕ прикладывает все возможные усилия для урегулирования конфликта мирным путем», - сказал Саммут в интервью 1news.az.

«Уверен, что такая политическая линия будет продолжена и при президенте Макроне», - добавил он.

Эммануэль Макрон победил во втором туре президентских выборов во Франции 7 мая, набрав около 66% голосов и опередив свою соперницу – Марин Ле Пен, которая заручилась поддержкой только 34% избирателей.

В отличие от своей соперницы, которая придерживается крайне правых взглядов, Макрон известен своим стремлением к балансу. Движение «Вперед!», которое он создал и возглавляет с апреля 2016 года, Макрон окрестил «ни левым, ни правым». Именно поэтому европейские аналитики в большинстве считают, что внешняя политика Макрона будет крайне осторожной.

Что касается двусторонних отношений, то Деннис Саммут видит хороший базис для позитивного развития азербайджано-французских связей в течение пяти лет правления Эммануэля Макрона. Более того, процесс сближения Парижа с Баку еще более выиграет в случае успеха переговоров по новому соглашению о партнерстве и сотрудничестве между Азербайджаном и Евросоюзом.

«Макрон победил за счет выдвижения идеи поддержки Европейского Союза, - сказал Саммут. - Потому хорошие отношения между Азербайджаном и Евросоюзом могут быть важным предусловием для хороших отношений между Францией и Азербайджаном».

Читайте по теме:

Эммануэль Макрон: чего ожидать от самого молодого президента Франции?

Несмотря на победу в президентских выборах, Макрону необходима поддержка парламента, чтобы иметь возможность проводить в жизнь свои инициативы. На предстоящих в июне парламентских выборах во Франции его ожидает сильная оппозиция в  лице «Национального фронта» Марин Ле Пен, который уже объявил о серьезной подготовке к борьбе.

Сама Марин Ле Пен придерживается во внешней политике таких же крайних взглядов, как и во внутренних делах. Не так давно в рамках предвыборной борьбы Ле Пен заявила, что считает лучшим вариантом решения нагорно-карабахского конфликта «присоединение Нагорного Карабаха к Армении».

Елена Остапенко 

1655количество просмотров
Посол Швейцарии: «В случае обращения, мы готовы принять встречу на высшем уровне по карабахскому урегулированию»
Dihaj: «На «Евровидении» я ни с кем не играла в друзья, ведь в Киев я приехала не для этого…» - ФОТО – ВИДЕО
Временный поверенный в делах: «Португалия готова поделиться опытом в развитии туризма с Азербайджаном» - ФОТО

Интервью 1news.az c временным поверенным в делах Португалии в Азербайджане Марией Жоао Лопес Кордосо
Эмин Амруллаев: «Если родитель, как минимум, 30 минут времени уделит учебе своего чада, это повысит успеваемость на 15%»
Расим Мусабеков: «Причина закрытия ВАК - в его независимости»
Зарина Мамедова: «Заниматься сельским хозяйством стало выгодно и интересно»

С 17 по 19 мая в Баку пройдут 11-я Азербайджанская Международная Выставка
Актриса Зюмрюд Гасымова, победившая рак: «Мне хотелось перемотать мою жизнь, словно пленку …» - ФОТО – ВИДЕО

НОВОЕ НА САЙТЕ

27 мая13:46 McLaren и Honda – вместе навсегда?13:20 Мадат Гулиев: Во время Исламиады никаких попыток провокаций предпринято не было13:08 Роналду добровольно заплатил 6 млн. евро, чтобы не получить тюремный срок13:01 Президент Азербайджана выразил соболезнования в связи с кончиной Збигнева Бзежинского12:55 Отец на грузовике задавил собственного ребенка12:43 Президент Ильхам Алиев выразил соболезнования президенту Египта12:16 Мадат Гулиев: СГБ обеспечивает безопасность страны и народа Азербайджана11:52 В Афганистане прогремел взрыв, 18 человек погибли11:30 Мария Захарова: Работа Мехрибан Алиевой вызывает искреннее уважение и восхищение11:04 Мадат Гулиев: «СГБ передала Министерству обороны данные о шпионской сети»10:42 Умер политолог и экс-советник президента США Збигнев Бжезинский10:10 ВС Армении из минометов и крупнокалиберных пулеметов обстреляли азербайджанские позиции09:56 Айгюн Кязимова хочет стать сотрудницей Службы госбезопасности09:15 На Шри-Ланке число погибших в результате наводнений достигло 100 человек08:00 Актер Бен Стиллер разводится с женой после 17 лет брака