EMIN: «Всегда и везде с гордостью говорю о том, что я азербайджанец и моя родина Азербайджан» - ФОТО – ВИДЕО | 1news.az | Новости

EMIN: «Всегда и везде с гордостью говорю о том, что я азербайджанец и моя родина Азербайджан» - ФОТО – ВИДЕО

14:44 - 01 / 12 / 2015

Эксклюзивное интервью 1news.az с популярным исполнителем EMIN’ом.

20 декабря во Дворце Гейдара Алиева состоится сольный концерт EMIN’a, в ходе которого он представит в столице Азербайджана свою новую концертную программу «Boomerang».

О ней и многом другом исполнитель рассказал в эксклюзивном интервью корреспонденту 1news.az.

- EMIN, совсем недавно завершился Ваш очередной международный тур, прошедший по городам Европы – какие у Вас впечатления?

- Завершившийся концертный тур не был моим сольным турне – я выступал в нем в качестве suppor-артиста с легендарной группой Take That, коллективом, собирающим аншлаги по сегодняшний день на многотысячных площадках.

Впечатления от прошедших концертов яркие и позитивные. Конечно, я не такой популярный в Европе как Take That, но уже добился определенных успехов и на европейском музыкальном рынке, однако при этом пока не собираю таких масштабных площадок, как этот коллектив.

Поэтому мне было очень интересно гастролировать с ними вместе, и я рад, что лейбл Warner Music, с которым я сотрудничаю, предложил мне такой интересный проект как совместный тур с этой группой.

Когда я даю концерты где-либо за рубежом сольно, то на выступления приходят в основном азербайджанцы и россияне, составляющие основную часть аудитории, ну и конечно, мои европейские слушатели. Так вот их у меня появилось еще больше по завершению тура.

Приятно, что выступая с Take That перед огромной аудиторией в центральных европейских городах, я нашел своих единомышленников среди их поклонников. Со сцены чувствовал, как горят у них глаза, как им интересна моя музыка. Это непередаваемые ощущения!

- Что скажите о возможном совместном треке с Take That – есть ли он в планах?

- Возможно все, но нужно ли это мне и Take That? Мы разные в звучании, стиле, музыкальном репертуаре и т.д. Но опять-таки возможно все, в моем репертуаре и так уже немало интересных дуэтов.

- Ваш совместный трек с легендарным Найлом Роджерсом «Boomerang» взрывает хит-парады – изначально ожидали такой успех от этой композиции?

- Буду честен – такого успеха не ожидал. Даже предположить не мог, что сингл «Boomerang» попадет в чарт Billboard и будет настолько успешен – 9 место в этом хит-параде!

Я познакомился с Найлом Роджерсом во время моего участия в благотворительном концерте в Нью-Йорке, средства от которого перечислялись в фонд помощи бездомным людям. Мы разговорились за кулисами, я отметил, что родом из Азербайджана, живу и работаю в России, а он рассказал мне свою историю – как оказалось, Найл, который сегодня при жизни является легендой современной музыки, сам когда-то был бездомным.

Именно на том благотворительном мероприятии Н.Роджерс услышал «Boomerang» - песня ему настолько понравилась, что он сам предложил сделать совместную музыкальную работу, особо подчеркнув, что «вместе мы будем звучать еще круче».

Сказано-сделано! Он самостоятельно перепродюссировал трек «Boomerang», добавив в него свою гитарную музыкальную партию, придав песне определенную фишку.

Меня особенно радует, что этот проект не является покупным и основан исключительно на творческой симпатии. Он рискнул своей музыкальной репутацией, решившись на такой проект со мной, так как в тот момент его совместный трек с Duran Duran был на пике популярности. А тут – я и «Boomerang». Но все сложилось, так как сложилось, и я рад, что я единственный азербайджанский артист, попавший в 20-ку танцевального Billboard чарта (Dance Club Songs) – и все благодаря песне «Boomerang», ставшей в короткий срок абсолютным хитом.

- Можете сказать, что за годы творческой деятельности у Вас выработалось своеобразное чутье на хиты, определенная интуиция на 100% успех песни?

- Скажу, что ошибался не раз, никак относясь к будущим хитам, не воспринимая их всерьез. Так было с песней «Я лучше всех живу», ставшей моей визитной карточкой в российском шоу-бизнесе. Мой друг и партнер по бизнесу Григорий Лепс после очередного концерта в Москве подошел, поздравил с выступлением, но сказал следующее: «Все отлично, но почему ты поешь на английском?!», отметив: «Жди в подарок хит».

Он сдержал слово, подарив мне песню «Я лучше всех живу», услышав которую, я сначала усомнился. Настолько она была мне непонятна. Текст изменил и в целом спел с неохотой, не веря в успех. Но в каком бы городе России не выступал, будь то центральные города, или окраина страны, именно по композиции «Я лучше всех живу» меня узнали и полюбили в глубинке.

В целом же выбирая музыкальный материал, я отдаю предпочтение креативному продукту, не задумываясь о том, станет песня абсолютным хитом или же будет проходной композицией на альбоме.

- В последнее время в вашем репертуаре все больше и больше танцевальных композиций, а какая музыка на душе у EMINa?

- Я неисправимый 100% романтик, и чтобы я не исполнял, в каком бы музыкальном направлении не пробовал бы себя, ближе всего мне романтический музыкальный настрой. Он и преобладает в моей душе сегодня. Бывает, сяду за рояль, начинаю что-то наигрывать и понимаю, что рождается новая баллада, которую стоит записать в дальнейшем в студии. Без романтики в душе баллады не рождаются, да и жить сложно (улыбается).

- После дуэта с Зульфией Ханбабаевой «Мой Азербайджан», часть из которого была исполнена Вами на азербайджанском языке, Ваши поклонники в Баку ждут, не дождутся новой азербайджано-язычной композиции – сколь долго им ждать?

- Мои сыновья прекрасно владеют азербайджанским языком, я же подобного о себе на данном этапе сказать не могу. Язык учу, и когда буду знать его на 5+, вот тогда и спою на азербайджанском языке, а делать песню ради галочки не намерен, так как всегда преподношу поклонникам качественную музыку.

А тут такой серьезный момент, как азербайджанский язык – я просто не могу спеть плохо на родном языке.

- 20 декабря во Дворце Гейдара Алиева Вы выступите с новой концертной программой «Boomerang» - расскажите о ней? Возможно ли в рамках данного концерта музыкальные коллаборации с азербайджанскими артистами?

- Сразу скажу, что коллабораций не будет. Предстоящий в декабре концерт будет моим сольным выступлением – в прошлом году в Баку на концерте итак было много дуэтов, в этот раз я выступлю один.

Я готовлю для любимого Баку и своих бакинских поклонников сюрприз. К этому времени выйдет мой третий русскоязычный альбом с очень необычным названием «8 в падении», песни из которого одними из первых услышат поклонники на концерте в столице Азербайджана 20 декабря, во Дворце Гейдара Алиева.

Можно сказать, что практически всегда премьеры песен делаю в Баку и по реакции публики понимаю, стоит ли дальше их исполнять на концертах или нет. Ждите и в этот раз немало интересных песенных премьер!

- Есть ли у Вас место в Баку, которое можете назвать самым любимым, то место, которое Вы всегда посещаете, прибывая вновь и вновь в столицу Азербайджана?

- Я вырос в Нардаране, все мое детство прошло там, и именно эту часть Баку я люблю всем сердцем, так как с ним связано множество теплых, добрых и светлых воспоминаний. Также как и с квартирой моей любимой бабушки, расположенной в центре Баку на улице Гуси Гаджиева – это мой родной дом, о котором бабуля всегда говорила: «Эта квартира - мое наследство тебе!». Мы с отцом сделаем там семейный музей, и именно туда я направлюсь сразу, как прилечу вновь в Баку.

- EMIN, как Вы все успеваете – успешный бизнесмен, популярный певец, заботливый папа?

- Ко всему, о чем Вы сказали, у меня есть, было и будет большое желание. Не могу заниматься чем-то одним, забывая о другом. Уделяю время всему и живу полной жизнью, так как понимаю и осознаю, что в целом, нам – людям, на Земле отведено, не так уж и много времени.

Мои родители живы, дети здоровы, в бизнесе и творчестве все хорошо – от всего этого я и черпаю жизненную энергию и силы, идя вперед. Не воспользоваться данной ситуацией было бы глупо. Вот я и придумываю новые идеи и проекты, которые реализую и воплощаю в жизнь. Главное - все успеть, а интересных идей у меня множество.

- Казалось бы, Вы могли бы в определенный период остановиться, ведь все и так отлично, а Вы не позволяете себе расслабиться и никогда не сидите, сложа руки. К чему стремитесь в творческом плане?

- Чем артист успешнее, тем больше возрастает его ответственность не только перед публикой, но и перед самим собой. Я не боюсь экспериментировать в творчестве и меняться, а потому растет и моя аудитория.

Раньше выступал перед 10-ми людьми – моей семьей, потом аудитория увеличилась до 100 человек, включив друзей. Затем слушателей стало 1000, сейчас десятки и сотни тысяч по всему миру. И каждый слушатель внимательно наблюдает за тобой, и ты просто не имеешь права промахнуться в своей деятельности, что я и пытаюсь делать – вроде пока всё получается, продолжу в том же духе.

Порой это сделать очень сложно, особенно в моем случае, когда твоя аудитория охватывает родной Азербайджан, Россию и мировой музыкальный мир. Очень важно быть внимательным к каждой детали и тем самым не обидеть никого.

К примеру, в западной прессе часто меня представляют как «russian singer» и, делясь статьями в Instagram, я вижу, как это задевает моих азербайджанских поклонников, начинающих в комментариях писать: «Он наш!». Невозможно уследить за всем, и уж тем более за публикациями в СМИ, но где бы я ни находился, всегда и везде с гордостью говорю о том, что я азербайджанец и моя родина Азербайджан.

- Мы все о творчестве да, о творчестве, а какую личную планку Вы поставили для себя на будущее?

- С рождением сыновей моя жизнь изменилась в корне. Дети – самое важное, что есть в моей жизни. Для меня важно, чтобы они выросли достойными и благодарными людьми.

Сегодня они знают три языка – азербайджанский, русский, английский. Это заслуга их мамы Лейлы. Приступают к изучению французского. Горжусь сыновьями!

Что касается меня, то проводя время с детьми, всегда вспоминаю свое детство. Не могу припомнить момента, чтобы папа сделал мне какое-то замечание – мне было достаточно лишь его взгляда, дабы понять, что хорошо, а что плохо. Отец был и остается для меня главным авторитетом в жизни. Также я воспитываю детей, делая все, чтобы они не разочаровывались во мне, становясь для них примером, а они в свою очередь делают все, чтобы я ими еще больше гордился!