USD1.7025
EUR1.8566
RUB0.0299
Brent51.63
WTI49.36
Золото1 266.93
S&P 500 Index2 387.45
Nikkei 22519 262.17

Азербайджанская Asan İmza в списке номинантов престижной премии Global mobileGov Awards 21.04.2017 16:40

Азербайджанская технология мобильного идентитета и электронной подписи Asan İmza выдвинута номинантом престижной премии Global mobileGov Awards.

Премия проводится в рамках всемирной конференции mobileGov World Summit 2017, посвященной передовому опыту стран по внедрению мобильных государственных услуг.

Основная цель Global mobileGov Awards - отметить ценный вклад в развитие новых и инновационных мобильных сервисов или решений для государственного сектора.

Конференция mobileGov World Summit, которая пройдет с 7 по 9 мая 2017 года в городе Брайтон (Великобритания), традиционно собирает профессионалов мобильной индустрии, представителей государственного сектора, НПО и академические круги для обсуждения и обмена достижениями и вызовами последнего времени.

Высокопоставленные представители государственного сектора из стран, где внедрение подобных услуг происходит наиболее эффективно, поделятся своим опытом и извлеченными уроками в области использования мобильных технологий в государственном секторе. По итогам конференции жюри Global mobileGov Awards оценит конкурсные проекты с точки зрения их инновативности, эффективности и прочих параметров.

«Следует отметить, что это - ценная возможность для признания Asan İmza на мировом уровне, которая позволит познакомить с уникальной азербайджанской технологией правительства, представителей бизнеса и граждан стран-участниц конференции. Особенно учитывая тот факт, что Asan İmza была номинирована в одном ряду с решениями в данной сфере, реализуемыми такими признанными лидерами инновационной индустрии как Сингапур, Малайзия, ОАЭ, Индия, Турция и Россия», - говорится в сообщении компании B.E.S.T. Solutions, являющейся оператором мобильной подписи Asan İmza.

Услуга Asan İmza, презентация которой регулярно проходит на конференциях и выставках в различных странах мира, и на этом конкурсе выступает под брендом Made in Azerbaijan. Услуга мобильного идентитета и подписи Asan İmza предоставляет повсеместный и безопасный доступ к государственным и частным электронным услугам и приравнивается к общенациональному идентитету на законодательном уровне.

Asan İmza номинирована за столь важную для Азербайджана концепцию как «Мобильный ID - ваш мобильный паспорт для электронного правительства следующего поколения». Основанная на PKI (инфраструктуре открытых ключей), она является незаменимым инструментом, предоставляющим возможности во всех секторах экономики, позволяя в цифровой форме идентифицировать вашу личность и создать подпись, равносильную собственноручной, регулируемой законом об электронной подписи Азербайджанской Республики.

Благодаря мобильности решения и легкости в использовании, Asan İmza пользуется растущей популярностью среди граждан и бизнеса, и является ключевым компонентом мобильного государства.

Мобильная электронная подпись Asan İmza - это технология, которая позволяет использовать мобильный телефон в качестве электронного удостоверения личности и средства подписания документов. Основным преимуществом Asan İmza является то, что для чтения смарт-карты не требуется использование дополнительных устройств и программного обеспечения. Для пользования услугой достаточно иметь мобильный телефон и SIM-карту, содержащую цифровые ключи аутентификации и подписи. Сертификаты электронной подписи, используемые в системе Asan İmza, предоставляются Центром сертификационных услуг Asan Министерства налогов Азербайджана.

Алена Салаева, Г.Р.

612количество просмотров

ТОП НОВОСТИ

Женщина заявила в полицию об «изнасиловании нетрадиционным способом» в БакуЕдва не упала: Тонкие шпильки не выдерживают веса plus-size-модели Эшли Грэм – ФОТО – ВИДЕОАлексис Санчес принял азербайджанское гражданствоИзменена схема движения в центре Баку, полиция штрафует всех, кто не знает об этом – ФОТО – КАРТАИлькин Гасани поделился в Сети трогательной фотографией со своей свадьбы – ФОТОНа свадьбу азербайджанцев в РФ ворвался ОМОН и испортил праздник – ФОТОПо маминым стопам: Сын Аллы Пугачевой покорил Сеть исполнением известной песни - ВИДЕОАли Инсанов приговорен к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режимаАнна Семенович требует от порносайта 50 миллионов рублей за использование ее снимков – ФОТО52-летняя Моника Беллуччи обнажилась для Vanity Fair и рассказала о своем возрасте – ФОТО

НОВОЕ НА САЙТЕ

27 апреля10:55 В графике движения поездов в метро произошел сбой10:47 Ла Лига: «Барселона» уничтожила «Осасуну», «Реал» разгромил «Депортиво» - ВИДЕО10:43 Азербайджанские миротворцы вернулись из Афганистана - ФОТО10:31 Венгрия выразила поддержку Эрдогану10:24 Франция предлагает провести встречу высокого уровня по карабахскому урегулированию10:15 В Японии продают золотой шлем Дарта Вейдера за $1,4 млн - ФОТО10:05 ВС Армении в течение суток более 130 раз нарушили режим прекращения огня09:52 Официальный курс маната ко всем валютам на 27 апреля09:45 Эльшад Алили: «5-6 тысяч лет назад в аккадских текстах были тюркизмы, которые мы сегодня используем без изменений»09:43 Прожившие вместе 69 лет супруги из США скончались с разницей в 40 минут09:24 В Армении уничтожают азербайджанские яблоки - ФОТО09:15 В районе аэропорта Дамаска прогремел мощный взрыв - ВИДЕО08:00 СМИ: в индийском Кашмире боевики напали на военный лагерь07:00 У Командорских островов произошло землетрясение магнитудой 4,806:00 Полина Гагарина «рассекретила» беременность фотографией в бикини - ФОТО