USD1.7352
EUR1.8361
RUB0.0300
Brent56.14
WTI53.67
Золото1 233.23
S&P 500 Index2 351.17
Nikkei 22519 384.50

Введена в эксплуатацию система обеспечения питьевой водой города Шахбуз и окрестных сел - ФОТО 11.01.2017 15:58

11 января Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев в рамках поездки в Нахчыванскую Автономную Республику принял участие в церемонии сдачи в эксплуатацию систем снабжения питьевой водой и канализации райцентра и прилегающих сел Шахбузского района.

Как сообщается на официальном сайте Президента АР, глава государства был проинформирован о проекте «Реконструкция систем снабжения питьевой водой и канализации райцентра и прилегающих сел Шахбузского района».

Было сообщено, что выполнение строительных работ по проекту началось в 2012 году. Согласно проекту в городе Шахбуз, селах Кичикоба и Дайлаглы была проложена водная сеть, в городе Шахбуз – канализационная сеть и проведено подсоединение домов. Водоочистная установка до 2045 года круглосуточно будет обеспечивать население и промышленный участок экологически чистой водой. Мощность водоочистной установки составляет 6 тысяч 600 кубометров воды в сутки или 76 литров в секунду. Построены два хранилища для воды вместимостью 2500 кубометров каждый. Насосы, используемые на водоочистной установке, произведены в Италии, механический фильтр и установка по озонированию – в Швеции, а картриджные фильтры – в Турции.

Президент Ильхам Алиев посмотрел оборудование, используемое на водоочистной установке.

Очищенная вода бесперебойно подается населению самотеком из водохранилищ. От водохранилищ до города Шахбуз проложен пластиковый трубопровод диаметром 315 и 280 миллиметров и протяженностью 2,7 километра. На проектной территории с использованием труб диаметром от 280 до 63 миллиметров проложена линия питьевой воды протяженностью 64,3 километра. На водной сети построены 31 противопожарный гидрант и 4 регулятора снижения давления. С учетом рельефа вода в квартиры подается с давлением от 2 до 5 бар. В результате осуществления проекта будет обеспечено бесперебойное круглосуточное водоснабжение 15 тысяч 300 жителей города Шахбуз, сел Кичикоба и Дайлаглы. Кроме этого, вода, подаваемая населению, экологически пригодная и чистая. Она полностью соответствует стандартам Всемирной организации здравоохранения.

Было сообщено, что в городе Шахбуз посредством труб диаметром от 400 до 200 миллиметров проложена канализационная линия протяженностью 40,1 километра.

Глава государства нажал кнопку, означающую введение в эксплуатацию системы снабжения питьевой водой райцентра и прилегающих сел Шахбузского района.

В заключение была сделана фотография на память.

President.az

511количество просмотров
Состоялась телефонная беседа между президентами Азербайджана и Турции
Президент Ильхам Алиев представил Первого вице-президента Мехрибан Алиеву членам Совета Безопасности АР - ФОТО - ВИДЕО
Президент Ильхам Алиев подписал Распоряжение о дополнительных мерах по ускорению туристического потока в Азербайджан

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал Распоряжение о дополнительных мерах по ускорению туристического потока в Азербайджан
Мехрибан Алиева назначена Первым вице-президентом Азербайджана
Президент Азербайджана присвоил сотрудникам «Азеравтойол» почетное звание «Заслуженный инженер»
Президент Азербайджана наградил ряд работников ОАО «Азеравтойол» медалью «Терегги»

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев подписал Распоряжение о награждении ряда работников ОАО «Азеравтойол» медалью «Терегги»
Президент Азербайджана присвоил Магерраму Асадову персональную пенсию

НОВОЕ НА САЙТЕ

21 февраля22:25 Мэрайя Кэри сообщила о своем романе с 33-летним танцором - ФОТО21:56 Киану Ривз назвал условия съемок в четвертой «Матрице»21:41 Малена Мард: Страны ЕС проявляют интерес к экспорту пищевой продукции из Азербайджана21:18 Завтра будет ограничено газоснабжение в ряде городов и районов Азербайджана20:53 Трамп прокомментировал сообщения об угрозе взрывов в еврейских центрах20:28 Samsung планирует возобновить продажи Galaxy Note 720:22 Журналист 1news.az награжден Почетным дипломом «Азерйолсервис» – ФОТО20:10 Защитник «Нефтчи»: «Очень хочется сыграть за сборную Украины»19:57 США частично упростили высылку нелегальных иммигрантов19:40 В Баку найден ранее пропавший пожилой мужчина – ФОТО – ОБНОВЛЕНО19:35 Состоялась телефонная беседа между президентами Азербайджана и Турции19:17 Сейран Оганян имел связи с ликвидированной в Ереване вооруженной бандой – СМИ18:56 Руководители религиозных общин Азербайджана поздравили Мехрибан Алиеву18:55 Вице-президент «Академии культуры Кавказа» присоединился к «Платформе для Мира между Арменией и Азербайджаном»18:52 Очаровательная Эжени Бушар разделась для Sports Illustrated – ФОТО – ВИДЕО