USD1.7022
EUR1.8952
RUB0.0285
Brent45.91
WTI43.45
Золото2 114.47
S&P 500 Index2 437.03
Nikkei 22520 138.08

Президент Ильхам Алиев выразил соболезнования в связи с кончиной бывшего Президента Ирана - ФОТО 10.01.2017 15:40

10 января Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев, посетив посольство Исламской Республики Иран в нашей стране, выразил соболезнования в связи с кончиной бывшего Президента Исламской Республики Иран Хашеми Рафсанджани.

Об этом 1news.az сообщает со ссылкой на официальный сайт Президента АР.

Глава государства оставил запись в памятной книге в связи с кончиной бывшего Президента Исламской Республики Иран Хашеми Рафсанджани.

Президент Ильхам Алиев дал интервью корреспонденту Бакинского представительства Телерадиоорганизации Ирана.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал:

«От имени азербайджанского народа выражаю глубокие соболезнования всему братскому народу Ирана в связи с кончиной бывшего Президента Исламской Республики Иран аятоллы Хашеми Рафсанджани. Да упокоит Аллах его душу.

Господин Хашеми Рафсанджани сыграл очень важную роль в развитии Исламской Республики Иран, проделал большую работу, оставил неизгладимый след. Народ Ирана также высоко оценивал его заслуги.

Активную роль аятолла Хашеми Рафсанджани сыграл и в развитии ирано-азербайджанских связей, он был большим сторонником развития этих связей. Его связывали тесные дружеские узы с моим отцом, Президентом Гейдаром Алиевым. Они – Президент Гейдар Алиев и Президент Хашеми Рафсанджани вместе заложили основу ирано-азербайджанских связей. Они заложили здоровую основу для того, чтобы эти связи развивались в условиях дружбы и братства.

Я помню встречи господина Хашеми Рафсанджани с Президентом Гейдаром Алиевым во время его визита в Азербайджан. Я присутствовал на некоторых из этих встреч, лично убедился в том, что они действительно с огромным уважением относились друг к другу. Став Президентом, я в ходе одного из визитов в Иран встретился с господином Хашеми Рафсанджани в Тегеране, и эта встреча также произвела на меня прекрасное впечатление.

Он был действительно выдающимся государственным деятелем, мудрым политиком. Он был человеком, очень привязанным к своему народу и многое сделал для развития ирано-азербайджанских связей. Думаю, что он тоже был рад тому, что сегодня эти связи находятся на самом высоком уровне.

Я и впредь буду стараться вместе с моим уважаемым коллегой господином Роухани развивать ирано-азербайджанские дружественные и братские связи.

Аллах рехмет элясин».

President.az

752количество просмотров

НОВОЕ НА САЙТЕ

22 июня19:53 Развлекательная зона Гран-при Азербайджана. Какой она предстала перед фанатами – ФОТО19:31 Работники машиностроения Азербайджана удостоены почетных званий19:30 Казахстан по купонным выплатам получил от МБА $50 млн19:13 Группа работников машиностроения Азербайджана награждена медалями19:10 Главные звезды Формулы 1, последние приготовления к гонке, комната с восточным колоритом. Фоторепортаж с паддока Гран-при Азербайджана - ФОТО18:56 Исследователь: Исламские страны в реальности далеко неисламские18:40 Европейцы уверены, что Brexit — только начало, показал опрос18:19 Утвержден ряд изменений в Градостроительный и строительный кодекс18:12 Азербайджан оказал помощь 4 странам, столкнувшимся с угрозой голода17:56 Криштиану Роналду подарили именную майку сборной Азербайджана – ФОТО17:46 Распространены видеокадры боевых стрельб широкомасштабных военных учений – ВИДЕО17:42 Счетная палата АР поддержала изменения в Закон «О госбюджете Азербайджана на 2017 год»17:40 В Азербайджане запрещена передача в чужие руки своих телефонных Sim-карт17:38 Нефть продолжает падать в цене17:32 Моряки ВМС Азербайджана прошли подготовку в Турции - ФОТО