USD1.8045
EUR1.9201
RUB0.0302
Brent56.46
WTI53.03
Золото1 213.56
S&P 500 Index2 274.64
Nikkei 22518 818.53

Президент Ильхам Алиев принял новоназначенного посла Эстонии в Азербайджане - ФОТО 09.01.2017 11:45

9 января Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного посла Эстонской Республики в нашей стране Марин Миттус.

Об этом сообщается на официальном сайте Президента АР.

Посол Марин Миттус обошла строй почетного караула.

Марин Миттус вручила верительные грамоты Президенту Ильхаму Алиеву.

Затем Президент Азербайджана Ильхам Алиев побеседовал с послом.

Глава государства с удовлетворением вспомнил свой визит в Эстонию и визит Президента Эстонии в Азербайджан. Отметив, что между нашими странами есть прекрасное взаимопонимание и они постоянно поддерживают друг друга в политической сфере, Президент Ильхам Алиев в то же время сказал, что в области торговли не осуществляется достаточно активного сотрудничества.

Подчеркнув, что посольство Азербайджана в Эстонии функционирует уже многие годы, глава государства сказал, что наши страны активно сотрудничают и в рамках международных организаций. Президент Ильхам Алиев выразил надежду на то, что в развитии двусторонних отношений будет придаваться больше значения расширению экономических и торговых связей, а это, в свою очередь, создаст хорошие условия для стимулирования взаимных импортно-экспортных операций между Эстонией и Азербайджаном, определения возможностей в данной сфере.

Глава государства также отметил значение взаимных визитов различного уровня в укреплении наших связей, подчеркнул важность сотрудничества в области культуры для того, чтобы наши народы лучше узнали друг друга. Президент Ильхам Алиев выразил удовлетворение успешным развитием двусторонних отношений в рамках Европейского Союза.

Посол передала Президенту Ильхаму Алиеву приветствия Президента Эстонской Республики Керсти Кальюлайд. Выразив признательность за добрые слова, посол отметила успешное развитие политических связей, значение взаимных визитов высокого уровня с точки зрения укрепления сотрудничества. Посол подчеркнула, что две страны также активно сотрудничают и поддерживают друг друга в рамках международных организаций.

На встрече состоялся обмен мнениями о возможностях сотрудничества между нашими странами в области торговли, транспорта, информационных технологий, туризма, сельского хозяйства и культуры.

Президент Ильхам Алиев выразил признательность за приветствия Президента Эстонской Республики Керсти Кальюлайд и просил передать его приветствия Президенту Эстонии.

President.az

488количество просмотров
Президент Ильхам Алиев встретился в Давосе с главным исполнительным директором Suez Group
Президент Азербайджана встретился в Давосе с главой МИД Норвегии
Президент Азербайджана встретился с президентом компании Procter and Gamble Europe

17 января Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев встретился
Организован прием для руководящих лиц, более десяти раз принявших участие во Всемирном экономическом форуме - ФОТО
Президент Азербайджана встретился с глобальным управляющим партнером компании McKinsey
Президент Азербайджана выразил соболезнования своему кыргызскому коллеге в связи с жертвами в результате крушения самолета

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев выразил соболезнования Президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву в связи с крушением турецкого грузового самолета над населенным пунктом в Кыргызстане, повлекшим за собой многочисленные жертвы среди местного населения.
Президент Ильхам Алиев встретился в Давосе с главой ЕБРР - ФОТО

ТОП НОВОСТИ

НОВОЕ НА САЙТЕ

17 января18:48 Глава МИД Азербайджана отбыл в Малайзию18:47 «Зиря» начала сборы в Анталье18:44 Влад Лисовец стал проводником по Баку для Андрея Беднякова – ФОТО18:42 «Кяпаз» сыграл вничью с МОИК18:36 В Стамбуле проходит фотовыставка «Азербайджан в фотографиях» - ФОТО18:20 Курс маната к доллару на среду, 18 января18:10 Четыре яркие победы Марии Стадник в Индии – ВИДЕО17:46 В Азербайджане под налоговую амнистию попали 8 банков17:32 «Ты сумасшедшая»: Кому писал любовные записки «стамбульский стрелок»? - ФОТО17:24 Страны Южного Кавказа не вошли в рейтинг инновационных экономик мира – КАРТА17:16 Ничья «Интера» и «Ордабасы» - ВИДЕО17:08 В Азербайджане студент умер на экзамене17:07 Рахид Амиргулиев тренируется отдельно от команды17:00 Заявления Саудовской Аравии подтолкнули нефть к росту - Brent уже за $56,5 за баррель16:52 Давос-2017: под знаком нестабильности