USD1.7008
EUR2.0035
RUB0.0286
Brent50.52
WTI46.91
Золото2 164.69
S&P 500 Index2 468.11
Nikkei 22519 702.63

В эфире Первого канала показан фильм «Муслим Магомаев. Нет солнца без тебя...» - ВИДЕО 12.08.2017 18:45

Первый российский канал показал документальный фильм о легендарном азербайджанском певце Муслиме Магомаеве, приуроченный к его 75-летию.

Народный артист СССР Муслим Магомаев был суперзвездой, но при этом говорил: «Мне не нравится, когда меня узнают. Я стеснительный человек» - он оставил сцену, хотя был в прекрасной форме.

В этом году Муслиму Магомаеву исполнилось бы 75 лет. Большую часть жизни он прожил в браке с Тамарой Синявской. Когда они встретились, он был признанным королем советской сцены, она - примадонной Большого театра. Поженились они в 1974 году и, по словам Муслима, жизнь разделилась на «до Тамары» и «после». «Почему-то меня часто спрашивают про то, как уживаются два вокалиста под одной крышей? А почему бы и нет? У каждого из нас своя партия…» — говорил Магомаев.

Тамара была его другом, женой, музой. Благодаря этой любви родилось много популярных композиций. Одна из самых известных - «Мелодия любви». Ее Магомаев спел своей будущей супруге по телефону. Поженил их художник Таир Салахов: «Судьба привела их друг к другу. С Тамарой у него особые отношения какие-то, доверительные. С другой стороны, он вел себя очень сдержанно с ней. Чтобы не обидеть...»

Свою первую мелодию Муслим Магомаев написал в 6 лет. Он обладал уникальным голосом, кроме того, был талантливым композитором, художником, актером и писателем. Его отец был азербайджанцем, мама - русской. Муслим соединил в своем творчестве любовь к двум странам - он был родным и в России, и в Азербайджане.

Об этом и о многом другом рассказывается в документальном фильме «Муслим Магомаев. Нет солнца без тебя...», героями которого стали самые близкие друзья и близкие люди легендарного артиста.

Феликс Вишневецкий, Э.Т. 

13711количество просмотров

ТОП НОВОСТИ

Невероятные красоты природы Азербайджана в объективе утонувшего фотографа – ФОТООткрытое письмо Андрея Малахова Константину Эрнсту и новые подробности ухода ведущего с Первого канала – ФОТО – ВИДЕОСестры-американки готовят плов и чобан-салат, общаясь на азербайджанском языке – ВИДЕОЭпический трейлер финального эпизода культового сериала «Игра престолов» - ВИДЕОЛица и судьбы. Истории жертв терактов в Барселоне – ФОТОМесси подкрепил слухи о своем уходе, подписавшись на «Ман. Сити» в İnstagram - ФОТОВ Сумгайыте девочка умерла от укуса собаки. Как же решить проблему бездомных животных?Новые подробности: Как пользоваться дорогами, переходами и светофорами на «Советской» - ВИДЕОМесто, где тебе всегда рады. В Стамбуле есть кофейня, где работают люди с синдромом Дауна - ФОТОАзербайджанский депутат возмущена искажением ее слов в СМИ

НОВОЕ НА САЙТЕ

22 августа11:30 Азербайджан завоевал вторую медаль на Всемирной Универсиаде11:25 Исповедь Агуши из Агдама: «Мама помогала мне прятать костюмы, чтобы отец не узнал, чем я занимаюсь» - ФОТО11:20 В Баку состоится благотворительная ярмарка, посвященная Гурбан байрамы – ФОТО – ВИДЕО11:15 SOCAR и «Газпрпом» уточняют аспекты поставок газа11:07 Мировые цены на нефть демонстрируют рост11:02 Каучсерфинг в Азербайджане: когда в гостях не хуже, чем дома – ВИДЕО11:00 Путешественник Олександр Чебан вновь в Баку – ФОТО10:57 Корреспондент 1news.az победила в международном конкурсе, организованном МИД Казахстана - ФОТО10:52 Официальный курс маната по отношению ко всем валютам на 22 августа10:49 Закир Гаралов примет граждан в Гахе10:44 Глава SOCAR о планах добычи газа в Азербайджане в ближайшие годы10:40 Рашад Садыхов отметил юбилей10:35 Что произошло с Борисом Корчевниковым, которого Андрей Малахов заменил в «Прямом эфире» - ФОТО10:29 Уэйн Руни забил гол «Ман. Сити» и потроллил их в своем Твиттере10:26 Эрдоган: Турция поддержит Иорданию в вопросе Иерусалима