Жаклин Мигаль: «Не могу сдержать слез, слушая Азизу Мустафазаде…» - ФОТО | 1news.az | Новости

Жаклин Мигаль: «Не могу сдержать слез, слушая Азизу Мустафазаде…» - ФОТО

11:48 - 30 / 09 / 2014

БАКУ, 30 сен – 1NEWS.AZ

Представляем читателям 1news.az интервью с одной из самых ярких и запоминающихся участниц второго сезона проекта Первого российского канала «Голос», талантливой джазовой исполнительницей Жаклин Мигаль.

«Осенний Баку идеален для исполнения джаза», - говорила Жаклин Мигаль в интервью 1news.az перед приездом в азербайджанскую столицу, где 26 сентября в Eleven выступила с live программой, полностью подтвердившей слова звезды проекта «Голос».

Жаклин Мигаль представила бакинским меломанам обширную музыкальную программу, в которую вошли как авторские песни, так и cover версии всемирно известных композиций, исполненные певицей в джазовой и блюзовой интерпретации и очень тепло встреченные публикой.

После выступления певица ответила на вопросы 1news.az.

- Жаклин, спасибо Вам за отличное выступление в Eleven – все было искренне и от души. Как Вам бакинский слушатель?

- Тут очень важно точно попасть в цель, а цель для меня, как для артистки, – сердца слушателей, пришедших на выступление. Попасть в сердце возможно только тогда, когда ты искренна полностью, когда твоя душа обнажена в музыке и пении перед теми, кто пришел к тебе на концерт. Да, если ты не искренна, тебе и в этом случае будут улыбаться и аплодировать, но такие улыбки и овации не для меня.

Когда я спела романс, почувствовала необыкновенный поток энергии и теплоты из зала. Поняла, что публика меня приняла – этот был тот самый важный для меня контакт - от сердца к сердцу. Рада, что этот контакт сложился, и мы почувствовали и услышали друг друга.

- Мне кажется, что по-другому и быть не могло, так как Вы поете сердцем…

- Да, наверное. Но мне очень сложно судить о себе и своем творчестве, песнях, исполнении. Я стараюсь, чтобы все всегда было честно.

- В Баку вас узнали по второму сезону проекта «Голос», выходящего на Первом канале. Что для Вас значит Ваш голос?

- Как-то меня сравнили с русалкой, на что я, шутя, заявила: «Не отдам голос за ноги никогда». Голос для меня - это способ донести через творчество то, что я могу. Надеюсь, что у меня это получается.

- Каков Ваш главный посыл в музыке и творчестве?

- Очень сложно об этом самой говорить. Мои родители - люди старой театральной формации, если так можно выразиться, old school. По их правилам, нельзя выходить на сцену в часах или же в обуви, в которой только что прошлась по улице. Я придерживаюсь всех этих правил, так как сцена для меня - священное место.

Мой посыл в творчестве заключается в том, что я честна и искренна со зрителем и слушателем. Все стараюсь делать честно, искренне, от души. Да, концерты не всегда бывают удачные. Но то чувство, когда ты стоишь на сцене с обнаженной душой перед слушателем и получаешь в ответ невероятную энергетику, не описать словами. Это стоит дорого, но ради этого стоит рисковать.

- Вы часто рискуете?

- Рискую всегда, как в творчестве, так и в жизни. Сами знаете, кто не рискует, тот не пьет шампанского.

- Понимаете свою исключительность и непохожесть ни на кого в данный момент в российском шоу-бизнесе?

- Нет, не понимаю.

- Не скромничайте…

- Я совсем не скромный человек и не та, что будет что-то из себя строить, не фифочка я. Просто мне трудно себя оценивать. А вы что думаете, я - особенная?

- Да, и думаю, со мной согласятся многие. Причем в своей особенности и непохожести на других Вы очень гармоничны, ненаиграны и далеки от шаблонов. Считаю, что нет ничего хуже, чем быть как все.

- Мне повезло. Большое спасибо! У меня никогда не было продюсера, я такая, какая есть. Считаю, что у артиста должна быть индивидуальность. Чего только не делают артисты, чтобы еще больше подчеркнуть и раскрыть свою индивидуальность и быть в центре внимания – Мерилин Менсон встает на ходули, а Принц - на каблуки.

Мне, видимо, повезло. Я ответила так же, как и Стинг в своем интервью. «У вас очень узнаваемый голос – как так получилось?». Его ответ был простым и в то же время очень глубоким: «Мне повезло» (улыбается).

- Вы везунчик по жизни?

- Да, везучая я.

- И в судьбу верите?

- Конечно, я же цыганка!

- С какой музыкой у Вас ассоциируется Баку?

- Я большая поклонница творчества Вагифа Мустафазаде и музыки его дочери Азизы Мустафазаде. Она для меня музыкальное открытие, слушая ее, не могу сдержать слез. Они первые, кто пришел мне на ум. Я могла бы назвать легендарного Рашида Бейбутова и немало других имен. Но назвала тех, кто ближе мне по духу и музыкальному течению.

- Возможно ли в будущем Ваше сотрудничество с кем-либо из азербайджанских артистов или музыкантов?

- Я всегда открыта для любых предложений, но при одном условии – главное, чтобы мое сердце было задето.

- Мне нравится, что Вы не гонитесь за коммерцией в творчестве и делаете только то, что Вам по душе.

- Фальшь так видна, ее невозможно скрыть, а фальшь и я - это антонимы.

- С какими впечатлениями покидаете Баку?

- Покидаю прекрасный Баку исключительно с позитивными впечатлениями и надеждой вновь вернуться в этот красивый теплый город!

Феликс Вишневецкий, Г.Р.