Бурак Озчивит: «В жизни я не злой человек и на экране хочу оставаться таким же» - ФОТО | 1news.az | Новости

Бурак Озчивит: «В жизни я не злой человек и на экране хочу оставаться таким же» - ФОТО

17:50 - 22 / 08 / 2014

БАКУ, 22 авг – 1NEWS.AZ

Звезда сериалов «Великолепный век» и «Королек - птичка певчая» рассказал о своей семье, профессии и обратился к поклонницам.

– Бурак, скажите, пожалуйста, Вам пришлось чему-нибудь специально учиться для съемок в сериалах «Великолепный век» и «Королек – птичка певчая»?

– Конечно. В обоих сериалах действие развивается в прошлом, поэтому для понимания героев, мотивов их поступков нужно было погрузиться в ту эпоху.

– Сериал «Королек – птичка певчая», в котором Вы сыграли Кямрана, не первая экранизация этой истории. Как Вы думаете, в чем секрет ее популярности?

– Мне кажется, в том, что главная героиня всего в жизни добилась сама. Ведь обычно все решают мужчины. К тому же в России любят романтические истории.

– Чего Вы еще не сделали в профессии, но хотели бы попробовать?

– Очень многому еще предстоит научиться. Я работаю около десяти лет, а для актера это только начало карьеры.

– Вас знают не только как актера, но и как ресторатора. Почему Вы назвали новый ресторан именем своего героя из «Великолепного века»?

– Когда вышел сериал, это имя стало очень популярным. Вот я и решил объединить телевизионную историю с кулинарной.

– В Вашей семье уже были рестораторы?

– Мой папа и дед работали в этой сфере. «Бали бей дёнер» – не первый наш ресторан, есть и другие.

– Готовы ли Вы что-то изменить во внешности ради профессии, к примеру, потолстеть или сняться в ужасном гриме?

– Все зависит от роли. Она не должна противоречить моему внутреннему я. В жизни я не злой человек и на экране хочу оставаться таким же. Ведь сериал могут увидеть дети. Мне хочется быть для них достойным примером.

– Неужели откажетесь от роли злодея даже в очень успешном проекте?

- Я соблюдаю турецкие обычаи, и если образ героя, которого мне предлагают сыграть, идет вразрез с ними, откажусь от роли.

– Что Вы посоветуете туристам, которые впервые приехали в Стамбул?

– Обязательно посмотреть достопримечательности - Голубую мечеть, дворец Топкапы, Айя-Софию, Гранд базар и Босфор. И, конечно, попробовать нашу кухню, которая популярна во всем мире.

–  Что бы Вы сказали поклонницам?

– У меня впереди еще много интересных проектов. Надеюсь, вам они тоже понравятся. Я вас всех люблю.

С.К., Э.Т.